精益生产管理在公司的好处都有哪些

百度网友c1a0b4863

天行健咨询分析精益生产管理在公司的好处:

精益生产管理作为一种细致有效的公司管理手段,它首先是一个上下级的沟通过程,意味看上级同员工之间持续的双向沟通,从而互相了解对方的意图。同时精益管理强调反馈。有效的精益生产管理会给公司的日常工作带来巨大的好处。

一、精益管理对管理者的益处

尽管精益生产管理不能直接解决所有的问题,但它为处理好其中大部分管理问题提供了一个工具.首先从管理者的工作来说,在工作中只要管理者投入一定的时间,和员工形成良好的合作与沟通,精益生产管理就可以使企业获得莫大的收益。

总体来说,精益生产管理对管理者的价值是:

1、了解下属对公司和管理人员管理方式的反馈;

2、提供有效的建议,系统处理与改善员工表现;

3、借此说明对员工计划及目标的期望;

4、对团队成员更好的理解;

5、建立绩效伙伴关系。

对管理者来讲,真正的精益生产管理应该不仅仅停留在工作结果记录的基础上,还应该和员工一起讨论工作系统处理与改善,提供咨询和辅导,探讨员工的业绩系统处理与改善,成为员工的绩效伙伴。

 二、精益生产管理对员工的益处

精益生产管理是一种帮助员工完成他们工作的管理手段。通过精益生产管理,员工们可以知道上级希望他们做什么,自己可以做什么样的决策,何时上级必须介入,从而为管理者节省时间。既然精益生产管理是一个与员工合作完成的过程,那它对员工的价值具体表现在:

1、认同感,有价值感;

2、对其技能及行为给予反馈;

3、激励性、导向性;

4、参与目标设定的机会;

5、讨论员工的观点及乡包怨的机会;

6、讨论、计划员工发展及耳Q\生生涯的机会;

7、理解员工工作的重要性,理解其表现怎样被衡量。

三、精益生产管理对组织的益处

精益生产管理可以为企业所存在的问题,提供一个比较有效的系统处理与改善途径。精益管理为一个有效的管理工具,它提供的绝对不仅仅是一个奖罚,它更重要的意义在于为公司提供了一个信号,一个促进工作系统处理与改善和业绩提高的信号。它对组织的价值具体表现为:

1、 实现企业目标,阐述公司对员工的绩效期望

2、明确企业战略和使命;

3、实现企业利益公正分享的基础;

4、发展员工技能,提供企业长远发展的人力资源 ;

5、通过精益生产管理咨询项目,建立和传递公司文化。

冰心亦悠

知道合伙人人力资源行家
北京壹号车科技有限公司人事行政专员

   精益生产就是及时制生产、全面质量管理、并行工程、充分协作的团队工作方式和集成的供应链关系管理,逐步创立了独特的多品种、小批量、高质量和低消耗的精益生产方法。

好处如下:

  1. 生产现场管理无论是对生产的发展还是企业管理水平的提高,都具有重大的作用.

  2. 精益生产方式是一种以最大限度减少企业所占用的资源和降低企业管理和营运成本为主要目标的生产方式。