怎样才能让我的猫是晚上睡觉?

百度网友8b491f2

伺候过猫主子的都知道,猫咪受到了刺激,情绪波动,就会突然“炸毛”,表现出来就是抓家具、嚼塑料、跳跃到柜台、到处撒尿。猫奴们总是会有这些抱怨,常常感到沮丧。但经过训练后,你就会惊奇地发现,这些行为可以很容易地纠正。如果猫咪的脾气非常的坏,猫奴在面对之余,还要想办法调整猫咪的情绪,让它变得更温顺更祥和。今天小卫就教一下猫奴们遇到一些常见的猫咪“炸毛”行为时,该如何处理?

我怎样才能让我的猫晚上睡觉?为什么我的猫总是晚上把我吵醒?

猫科动物的睡眠觉醒周期和我们人类格格不入,因为这是基于猫的自然狩猎本能。一天中猫咪最活跃的时候是在黄昏后、黎明前。如果你的猫白天都在睡觉,也不怪它晚上精力充沛。所以白天的时候你可以和它模拟狩猎、一起玩耍或者散步。另外,当你被它吵醒后,不要给它过多关注。你越关注,它叫得越欢,最好的办法就是无视。虽然猫奴们都不太介意这种行为,有的人甚至喜欢猫咪到厨房去大冒险。但是就算不考虑卫生问题,你也要考虑猫咪误食对它们有害的食物的情况。那么猫奴们应该做什么呢?到处爬、探索高处是猫咪的天性,你需要用一些更适合猫攀爬、更具吸引力的东西代替柜子。买个猫爬架或着窗台猫吊床,上面放上有趣的玩具或者放在可以看到鸟的窗台处。这些比乏味的柜子更有吸引力。

家中的沙发是不是常被猫抓得都是划痕?

挠东西是猫主子在伸展肌肉、做标记或者磨爪子。解决方法就是进行疏导。将家具用双面胶贴起来,给猫主子买有趣的水平或垂直抓柱回来。更重要的是,要适时夸奖和奖励它们。你可能会认为嚼塑料、地毯或是其他诡异的东西是猫咪的炸毛抽风行为,但事实上,这也是一种病症。咀嚼非食物物品的行为叫异食癖,是猫咪体内缺乏微量元素的表现。如果你的猫咪有这种习惯,可以给猫咪喂食卫仕的微量元素片。在安抚猫咪的时候要拒绝暴力,一旦被虐待,它们幼小的心灵就会出现很大的阴影,这有可能就会对猫咪的一生带来巨大的影响,对人类失去了信赖。另外,猫咪个性十分独立,喜欢安静崇尚自由,所以最好不要强迫猫咪去做它不喜欢的事。一旦你限制了猫咪的自由,将其禁锢在笼子里面的话,那么就有可能变得郁郁寡欢。