去澳洲留学需要那些条件?

去澳洲留学需要那些条件?... 去澳洲留学需要那些条件? 展开
成都申友雅思官方

澳大利亚八校联盟,又称澳洲八大名校,被公认为澳大利亚版的"常春藤联盟"。

作为澳大利亚最负盛名的"八大"名校凭借丰硕的研究成果、出色的毕业校友、享誉全球。

在QS最新一期的世界百强名校之中澳洲八大纷纷在列,包括:

澳大利亚国立大学
悉尼大学
墨尔本大学
昆士兰大学
莫纳什大学
新南威尔士大学
西澳大学
阿德莱德大学

澳大利亚国立大学

建于1946年,作为Group of Eight(八校联盟)的领军成员,澳洲国立大学是一所在教学和研究方面均卓有成效的世界一流大学,可以与哈佛、剑桥、麻省理工等著名学府比肩。

澳大利亚国立大学的教学及研究水平在国际上享有极高的声望,曾两度被澳大利亚高等教育品质保证委员会评议为第一等级大学,也曾被《亚洲周刊》列为澳大利亚顶级多元教育大学,并多次位于澳大利亚大学综合排名第一位。

澳洲国立大学拥有七大院系,包括:经济和商业学院、工程和信息科技学院、法学院、科学院、艺术学院、亚洲研究学院、音乐和视觉艺术学院。

这些院系提供广泛的大学课程和研究生课程,研究院为研究生证书、研究生文凭、硕士和博士提供超过40个研究生项目。

推荐专业:

数学、精算、金融、物理、经济、语言学、国际政治、公共管理、环境科学、亚洲研究、IT、美术、音乐等。

留学费用:

每年学费大约是33168-47000澳元。每年生活费约18000-20000澳元。

本科申请:

直接升本科:高考成绩一本线;雅思不低于6.5;高三毕业。

预科+本科:雅思成绩5.5;高二完成。

硕士申请:

本科学历,211、985院校申请者均分75以上;非211均分80以上;

雅思6.5,单项不低于6.0。

墨尔本大学

成立于1853年,澳大利亚第二古老大学。

墨尔本大学在医学领域、社会科学、自然科学和艺术与人文及工程领域排名领先,是唯一一所在5大学术领域均名列世界前30位的名门学府。

研究力雄厚,连年赢得最高份额的研究基金,澳洲最大的研究类学府;

墨尔本大学校友及教授中已有Peter Doherty(医学与生理学奖)及Bert Sakmann(经济学奖)等6位诺贝尔奖得主,得奖人数为全澳第一。

推荐专业:

电子工程、通信工程、生物工程、建筑、教育、会计、医学、护理、MBA、金融、法律等。

留学费用:

每年学费大约是33168-47000澳元。每年生活费约18000-20000澳元。

本科申请:

预科+本科:雅思成绩不低于5.5;高二完成。

硕士申请:

本科学历,211、985院校申请者均分75以上,非211均分80以上;

雅思6.5,单项不低于6.0。

悉尼大学

是澳大利亚第一所大学,享有"南半球牛津"美誉。

澳洲五星级大学,环太平洋大学协会(APRU)中仅有的两个来自澳大利亚的成员之一,21学术联盟(AC21)成员之一。

拥有全南半球,也是全澳洲最大和最现代化的图书馆。

悉尼大学开设全澳洲最广泛,数目最多的课程给学生攻读。

推荐专业:

建筑、艺术与人文、牙医、物理、化学、经济、法律、医学放射技术、音乐、护理、工程、信息管理等。

留学费用:

每年学费大约是33168-47000澳元。每年生活费约18000-20000澳元。

本科申请:

直接升本科:高考成绩一本线;雅思不低于6.5;高三毕业。

预科+本科:雅思成绩5.5;高二完成。

硕士申请:

本科学历,211、985院校申请者均分70以上,非211均分75以上;雅思6.5,单项不低于6.0。

昆士兰大学

建于1910年,澳洲五星级大学,是昆士兰州历史最悠久的大学。

大学在澳洲优秀大学指南中的综合排多年来始终保持领先,无论是教学水平还是研究成果都在澳洲国内外享誉盛名。

昆士兰大学在教学和研究方面具有优良的国际声望,在昆士兰州提供最全面的课程,为学生提供高质量的培训和广泛的教育。

推荐专业:

生物学、计算机科学、食物科学、医学、法律、商业创意产业、管理、教育学、健康学、人文服务学等。

留学费用:

每年学费大约是33168-47000澳元。每年生活费约18000-20000澳元。

本科申请:

直接升本科:雅思不低于6.5;高三毕业。

预科+本科:雅思成绩5.5;高二完成。

硕士申请:

本科学历,211、985院校申请者均分75以上,非211均分80以上;

雅思6.5,单项不低于6.0。

新南威尔士大学

创建于1949年,是一所以理工科为主兼有文科学科的综合性大学,澳大利亚国防研究院也设在大学内。

作为Universities 21的成员之一,新南威尔士大学一直坚持着"Knowledge by Hand and Mind"的宗旨力求将教学和科研与产业界紧密的结合并不断创新,成为享誉世界的一流学术研究及教育机构。

推荐专业:

建筑、艺术与人文、牙医、物理、化学、经济、法律、医学放射技术、音乐、护理、工程、信息管理等。

留学费用:

每年学费大约是33168-47000澳元。每年生活费约18000-20000澳元。

本科申请:

直接升本科:高考成绩一本线;雅思不低于6.5;高三毕业。

预科+本科:雅思成绩5.5;高二完成。

硕士申请:

本科学历,211、985院校申请者均分70以上,非211均分75以上;雅思6.5,单项不低于6.0。

莫纳什大学

是澳大利亚规模最大的国立大学,也是澳洲五星级大学。

该大学是名副其实的国际性大学,本部在墨尔本,在南非、马来西亚也设有分校;在全球共设研究中心75个;

此外还与美洲、亚洲、非洲、中东、欧洲超过110个研究中心建立了全球化研究网络与交流链接。

澳大利亚规模最大、最国际化、在校学生最多的综合性大学。

MBA课程在《经济学家》信息部的个人发展排名中,位居澳洲首位,亚洲第二位,全球第六位;拥有优秀的教学科研成果和奖学金制度。

推荐专业:

商业与经济学、信息技术、教育、物理、艺术与设计、工程学、法律、医学等。

留学费用:

每年学费大约是33168-47000澳元。每年生活费约18000-20000澳元。

本科申请:

直接升本科:高考成绩一本线;雅思不低于6.0;高三毕业。

预科+本科:雅思成绩5.5;高二完成。

硕士申请:

本科学历,申请者均分75以上;

雅思6.5,阅读和听力不低于6.5,口语和写作不低于6.0。

西澳大学

建校于1911年,是西澳洲最古老和最出名的大学之一,澳洲五星级大学。

该校拥有被誉为是澳大利亚最美丽的大学校园。

西澳州顶尖5%的高中毕业生中,有84%选择入读西澳大学。

西澳大学的教学宗旨是让毕业生在全球找到工作。西澳大学不断更新广泛的本科与研究生课程设置,适应新的研究及就业机会。

推荐专业:

医学(特别是牙医)、会计、电力工程、土木工程、环境及旅游、矿产专业、生物医药、生态系统研究、石油、自然科学等。

留学费用:

每年学费大约是33168-47000澳元。每年生活费约18000-20000澳元。

本科申请:

直接升本科:高考成绩一本线;雅思不低于6.5;高三毕业。 预科+本科:雅思成绩5.5;高二完成。

硕士申请:

本科学历,211院校申请者均分75以上,非211均分80以上;雅思6.5,单项不低于6.0。

阿德莱德大学

建立于1874年, 澳洲五星级大学,是澳大利亚最古老和最有声望的大学之一。

阿德莱德大学也是澳大利亚政府对各大学综合测评后推举的最优秀的四所大学之一。

阿德莱德大学是新移民政策的最大受益者;

澳大利亚出诺贝尔奖最多的大学;

有研究性质的研究生和博士1250人,占研究生总数的51%。

信息技术和远程通讯,生物科学,物理科学,环境科学和管理,社会科学等领域研究闻名于世;

毕业生已成为各地的商界,政界和学术领域的领先人物,有三名诺贝尔金奖获得者。

推荐专业:

酿酒与食品、健康科学、生物科学、物理科学、信息技术、环境科学和社会科学

留学费用:

每年学费大约是33168-47000澳元。每年生活费约18000-20000澳元。

本科申请:

直接升本科:高考成绩一本线;雅思不低于6.0;高三毕业。

预科+本科:雅思成绩5.5;高二完成。

硕士申请:

本科学历,211院校申请者均分75以上,非211均分80以上;

雅思6.5,阅读和听力不低于6.5,口语和写作不低于6.0。

蔚蓝欧美留学
申请留学澳洲条件
申请留学澳洲并没有我们想象中的那么麻烦,但是也万万不能马虎,申请留学的条件缺一不可。
1.GPA
对于申请澳洲大学来说,GPA是十分重要的,它有时候直接决定了学生可以去哪种档次的学校,因此学生一定要平时多下功夫,特别是双非大学的学生,往往会要求格外严格,而985或者211学校出来的学生则会要求相对宽松一些。
2.英语成绩
一般情况,学生会选择雅思成绩来向学校证明自己的英语水平,大部分澳洲大学对雅思的成绩要求为6.5分,单科不得低于6分,某些专业要求比较高,需要雅思达到7分,比如翻译和法律等专业。
3.工作经验
一些商科类的专业,比如MBA等课程,需要申请者具备一定的工作经验。
基本上,想要申请澳洲大学,上面这几个条件是必须具备的,所以同学们一定要在这几方面多下功夫。下面,我们来看一下,具备了这些条件之后,我们要怎样才能申请澳洲大学。
OfferComing留学
你好!我是盛图教育的留学顾问,针对你的问题,解答如下:
高中生赴澳洲留学基本上需要具备以下两个条件:一定的语言基础,以及良好的家庭经济支撑能力。

高中生到澳大利亚留学的途径:
a直接入读大学本科。此种留学方式的优点是可以节省时间和进行专业的教育,缺点是对于语言的要求比较高,一般都要6分至6.5分,而且可选择的学校非常少。大多数高中生很难达到如此的水平。适合那些不注重学校排名,语言成绩非常好或高考成绩非常好的学生。

b国外预科1年3年本科。这种情况一般都是出国前要确定要入读的大学,然后申请进入这所大学的预科去学习,雅思要求为5.5分至6分,此种方式的优点是本土化强,选择的专业面宽。缺点是经济担保的数额比较高,语言也有一定的要求。最重要的是,即使上了预科,能否上排名靠前的大学,在国内很难确定,需要看预科成绩能否考高分,语言是中国学生面临的最大问题。适合在澳大利亚接受高中教育的学生。

c1年快捷课程2年本科,部分学校有这种课程,可以节省时间。高中毕业后,雅思具备5.5分至6分时,可以读1年左右的大一文凭课,然后直接进入本科的大二。但缺点是前边的快捷专业课难度比较大,主要体现在语言和专业不足上,适合那种在国内大专上过专业课,并且英语有很好基础的学生。

dtafe2年。tafe是一种职业技能培训课,也被称为“快速移民的课程”。这种课程适合那些目的性很强,就是想花最少的钱,好找工作,好移民的学生。

e国内预科1年3年本科。入读国内昆省预科,可以选择27所澳大利亚的公立大学,入学没有严格的雅思要求,是根据入学的语言测试去分班。最大的特点是能够节省时间和费用,昆省预科是澳昆士兰教育部承办的项目,认可度高。惟一的缺点是英语环境没有直接出国理想,这是一种过度课程,目的是让学生慢慢适应国外的学习节奏。因为中国学生一般受中国教育影响较深,虽然有很好的语言能力,一些孩子却因为无法适应国外的教育方法而辍学,甚至回国。

所以,有意去澳大利亚学习的同学一定要结合自身的学习目的和自身条件,选择合适自己的留学途径。

若有任何疑问,欢迎随时与我方联系。联系方式,请查看盛图教育官方网站。或直接百度Hi,与我们沟通。
北京凰月留学
北京凰月教育咨询有限责任公司于2021年08月06日成立。帮助客户实现出国留学的梦想,帮助客户量身打造最适合自己职业发展的理想院校留学方案。
澳洲留学学历申请条件
● 初中毕业或高中在读
● 初中平均成绩在70分以上
● 年龄在18岁以内
● 英语较好(无雅思要求,可以申请语言直升班)
● 60万人民币以上经济担保(依所学习年限而定)本科申请条件> 国内平均成绩在80分以上,预科成绩优秀可以申请好的大学;> 年龄在18-25岁以下;> 雅思5.5分或托福550分以上(可申请语言直升班);> 经济担保。
● 专升本a.语言要求:只要雅思达到所申请专业的要求,一般6-6.5分b.学术要求:三年全日制的专科生;
● 专升硕
a.学术要求:专科包括成考、自考、夜大等学生,如拥有3以上年的相关工作经验,平均成绩达到75分;
b.语言要求:雅思6.5,可直接申请硕士课程。没有工作经验的学生,可先读一年的研究生文凭课程,或研究生预科课程。
合格以后,就可以进入正式的研究生课程学习。
● 本科在读:可直接报读大学本科 (需要完成大学一年级),雅思5分以上即可申请。大学对于本科的雅思要求通常是6-6.5分。
● 本科毕业:获得相关学科的学士学位,雅思5分以上即可申请。研究生课程对于雅思的要求通常是6.5分。另:学校对于雅思没有达到要求的同学提供10-30周左右英文过渡课程。
● 申请澳洲博士生留学应该拥有硕士学位或荣誉学士学位,或者在以往的工作中已经显示出科研创新能力,或者具备可持续从事相关研究的潜质。语言要求方面,一般澳大利亚正规院校的要求是雅思总分6.5分(单项不低于6.0分)。
绅移移民
绅移海外业务涵盖国际教育、全球移民、海外置业、及境外投资四大版块。核心团队持续专注行业均超过十年之久。我们的团队不忘初心的帮助、服务、陪伴了超过2700+组的家庭顺利移民海外。

1、研究生申请条件

硕士直读

学历背景:大学在读生需提供在读证明及5-7 个学期成绩单;本科毕业生需具有毕业证、学位证,大学完整成绩单。

雅思要求:大多数专业要求总分6.5,单项不低于6.0;个别专业要求总分7.0 -7.5(未达到语言要求的学生可申请语言课程)

入学时间:每年2 月和7 月(部分院校及专业提供三次或多次开学)

硕士预科+ 硕士

成绩要求:视背景学历及目标院校和专业而定

雅思要求:大多数专业要求总分6.0-6.5,单项5.5-6.0

入学时间:每年1 月、4 月、7 月、10 月开学,以实际情况为准

2、本科申请条件

预科课程+ 本科

课程时间:预科课程:6-16个月左右,本科阶段:3 年或3 年以上

学历要求:至少完成高二阶段的学习,成绩65%-85%

英语要求:雅思成绩总分5.0~6.0 分,可直接入读预科课程

大一文凭+ 本科

课程时间:大一文凭:8-12个月,本科阶段:2-3 年

学历要求:中国高中毕业生,平均成绩视目标院校专业而定, 不需要提交高考成绩。同时接受高中平时成绩及高考成绩申请

英语要求:雅思成绩总分6.0 分左右,可直接入读大一文凭课程

直接入读澳大利亚大学本科

课程时间:3年-4年

学历要求:高考成绩在当地一本线/ 二本线上,或达到当地高考总分的60%-80%; 国际高中学历成绩达到相应入学要求(如IB/ A-LEVEL/SAT)等。

英语要求:雅思成绩总分6.5-7.0 分,可直接入读本科课程(视学校和专业而定)

3、中学申请条件

澳大利亚中学入学途径

澳大利亚中学的入学方式比较灵活,主要依靠过去成绩表现,以及语言水平来招收学生。部分优质中学会要求提交语言成绩(IELTS 或AEAS),或者内部考试和面试来选拔最适合学校的学生。有特长的学生也会受到学校的青睐,比如会器乐,舞蹈,表演,各项运动等。

澳大利亚低龄留学申请要求

澳大利亚学校有着明确的年龄要求:就读11 年级的时候年龄必须低于19 周岁;就读10 年级的时候必须低于18周岁;就读9 年级的时候必须低于17 周岁,以此类推。不可以直接从12 年级开始读,倒读不可以超过18 个月。