我与声乐的不解之缘作文

我与声乐的不解之缘作文... 我与声乐的不解之缘作文 展开
wei042

在我的心中,穿的最潮、最拉风的人和篮球健将都是最帅的,他们有他们的魅力。可最近我在网上看到一段视屏,具体内容就是说著名钢琴家郎朗先生在弹奏钢琴时的潇洒英姿,虽然让人感觉摇头晃脑,疯疯癫癫,但他晃得很有气质,很绅士,很有品位,况且他弹奏的音乐十分诱人,于是我决定努力学好音乐,提高我的音乐成绩
别人都说音乐学好并不难,可每次一到音乐颗就会觉得很无聊,什么都听不进去,我上学期成绩还是B-呢。从此我没事就哼哼小曲,吹吹口哨,练练喉咙。我同桌马菁玥听后每次都是说我神经病,吵死人了……
前段时间流行SJ-M,林俊杰和黑GRIL的歌,我也想去买几张碟来听听,学着唱,我先去网上试听了一下,感觉还不错,于是我向老妈预支了一个月的零花钱买了两张碟,学了一天我就去唱给老妈听,老妈说我痴心妄想、痴人说梦,连基础都没打好,就想学人家唱专辑,我只好去网上研究研究几几拍是怎么划,怎么唱。经过了几天的学习我还是一无所获,什么都没记下来。
我只好放弃了唱歌,去学郎朗弹奏钢琴,钢琴的声音极其动人,但是没有钢琴给我练习,我只好去吉之岛买玩具那里练,看着眼前的那一排按键,我不禁开始乱按起来,“叮咚叮咚!”,每一次那里的推销人毫不客气地把我赶走了。
我和音乐就结下了这样的不解之缘吗,到现在我连划拍都时而会划错,钢琴的哪一个键我都不知道发什么音呢!!