为什么海军穿白衣服

匿名用户
第一种是流传:穿白衣服是因为海军在作战中极易被整船被打沉,有的官兵都是还没来得及有所反应就见龙王了,死了以后找不到尸体,只能算“失踪”,连带孝的人都没有,所以大家都自己早做准备,穿白衣服就算不是带孝,当寿衣也可以吗!

第二种:不一定的 实际上世界的海军整体来看 穿全白或半白颜色的并不多 许多国家的海军是在穿蓝色系和黑色系服装还有的国家海军的服装颜色非常接近于军舰甲板的颜色 有的国家海军甚至还有红色系和其他鲜艳色系的军服 各有各的理由和目的 不一定就是为了出于伪装的需要 实际上现在已经极少有国家出于伪装需要来制作海军军服 当然 海军陆战队就另当别论了然而我国海军服不是纯白色,而是上白下蓝。它的作用一是在海洋中有伪装保护作用,二是与其他军种相区别。
迷彩青春

11张召忠:海军为什么要穿白色的衣服?