《傲骨贤妻》结局是怎样的?

Swift燕儿baby

剧终三天,先来点剧透。

《傲骨贤妻》(The Good Wife)最后一集最后一幕,艾丽西娅(Alicia)被戴安娜(Diane)狠狠甩了一巴掌。她看上去受到了惊吓,半边脸红起一块,她擦掉眼泪,整理衣装,重新往前走,留给我们一个空荡的走廊。

七年前,同样是记者会后的走廊,同样是甩巴掌,不同的是,当年出手的人是她自己。

走过一个七年,艾丽西娅的情感结局仍然模糊,丢掉丈夫的手,却追到了一个情人的幻影。然而,编剧并不是在说,你看,七年前选择站在丈夫身边,七年后还是要离婚,仍然孑然一身。恰恰相反,如果历经“为什么要站在丈夫身边”、“自己想要什么”的诘问,最后居然背弃自我,继续站在皮特身后,亦或多次和杰森强调,“我和皮特离婚,并不是因为你”,可是最后跟着杰森远走高飞,去过一个杰森想要的波西米亚式流浪生活,从本质上讲,这和留在皮特身边有什么区别?去过的,仍然是“男人想要的生活”。

但是杰森较之皮特,胜在他懂得一件事,即他与艾丽西娅在爱情的较量上,地位是平等的。只不过,他也深知自己想要的生活,对于能否为了艾丽西娅放弃它,他也是模糊的,于是他一会儿让人觉得爱你,转头又送你两百亩的火星地契,火星地契?艾丽西娅一脸简直是大写的“excuse me”。

编剧给出了一个开放式结局,却安排好了人物命运。凯里(Cary)回到大学执教,儿子去了法国,女儿一年后会开始读大学,皮特躲掉牢狱之灾,政治生涯恐怕完蛋,而艾丽西娅,某个更高职位的竞选路也铺设妥当。

那么感情生活呢?仍然未知。“公主和王子从此幸福地生活在一起”,如果你期待这样的结局,那么请你保护好自己的玻璃心