二战时期美国向日本一共投放几颗原子弹

渊风羽

两颗,分别投在了广岛和长崎。

1945年5月德国投降后,美国有不少知道“曼哈顿工程区”内幕的人士,包括以物理学家J.弗兰克为首的一大批从事这一工作的科学家,反对用原子弹轰炸日本城市。当时,日本侵略军受到中国人民长期抗战的有力打击,实力大大削弱。美、英在太平洋地区的进攻,又几乎全部摧毁日本海军,海上封锁使日本国内的物资供应极为匮泛。在日本失败已成定局的情况下,美国仍于8月6日、9日先后在日本的广岛和长崎投下了仅有的两颗原子弹。

扩展资料:

1945年8月,美国投到日本广岛的那颗原子弹(代号叫“小男孩”)采用的就是枪式结构,弹重约4100公斤,直径约71厘米,长约305厘米。核装药为铀235,爆炸威力约为14000吨梯恩梯当量。在枪式结构中,每块核装药不能太大,最多只能接近于临界质量,而决不能等于或超过临界质量。因此当两块核装药合拢时,总质量最多只能比临界质量多出近一倍。这就使得原子弹的爆炸威力受到了限制。

美国投于日本长崎的那颗原子弹(代号叫“胖子”),采用的就是内爆式结构,以钚239作核装药。弹重约4500公斤,弹最粗处直径约152厘米,弹长约320厘米,爆炸威力估计为20000吨梯恩梯当量。

但开始只拨给经费6000美元,直到1941年12月日本袭击珍珠港后,才扩大规模,到1942年8月发展成代号为“曼哈顿工程区”的庞大计划,直接动用的人力约60万人,投资20多亿美元。到第二次世界大战即将结束时制成 3颗原子弹,使美国成为第一个拥有原子弹的国家。

参考资料:百度百科:原子弹

狂人横刀向天笑
  二战时期美国向日本一共投放2颗原子弹。
  两颗原子弹叫小男孩和胖子,投掷地点是广岛和长崎。

  美国的曼哈顿计划一共制造了三颗原子弹,分别胖子、大男孩和小男孩。其中胖子是一颗钚弹,其余两颗为铀弹,二战结束前美国只有这三颗核弹。
美国的三颗原子弹中,大男孩用于核爆炸试验,小男孩投在了日本的广岛,胖子投在了日本的长崎。
一共两颗。代号“小男孩”的铀弹扔在了长崎,造成14万人死亡。代号为“胖子”的钚弹扔在了广岛,造成7万人死亡(其实“胖子”的威力远远大于“小男孩”,但由于广岛地形多为丘陵,所以避免了重大伤亡。)。本来小仓是目标之一,但是由于小仓上空气候恶劣,飞机能见度差,飞行员遂将原子弹扔到了别处,使小仓人避免了一场灭顶之灾。。。
K小队指挥官
两颗。实际上美国在二战结束前总共造出了3颗原子弹。
第一颗“瘦子”,在新墨西哥的靶场爆炸成功;
第二颗“小男孩”,空投到了广岛;
第三颗“胖子”,爆炸当量比前两颗都大,投到长崎。
百度网友4623e35de
2颗,广岛和长崎,不过也有说3颗,有一颗没爆炸,被运到苏联去了,还有一种说法就是一颗也没有投,那些画面都是导演出来的