北京工商大学算名校吗

生活小助手小刘

算的。

北京工商大学,简称北工商,于1999年6月由北京轻工业学院、北京商学院、机械工业管理干部学院等3所老牌部属院校合并组建而成。北京商学院是新中国成立的第一所商科学校,姚依林、程子华等国家领导人曾兼任学校领导,毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈党和国家领导人曾亲切接见学校毕业生。北京轻工业学院是新中国成立的第一所轻工高校。

北京工商大学以商科、轻工和食品为特色,是全国最早招收会计学注册会计师专业方向学生的财经院校之一,是全国区域金融论坛发起单位、中国金融学年会理事单位。食品科学与工程专业先后通过IFT国际认证和IUFoST国际认证,成为全国第一所食品科学与工程专业同时通过IFT和IUFoST双认证的高校,标志着食品科学与工程专业教育和人才培养已达到国际一流水准,2019年1月,学校农业科学学科进入ESI排名世界前1%。

2011年至2015年11月,北京工商大学共承担国家自然科学基金项目132项,国家社会科学基金项目50项,国家“863”项目9项,国家“973”项目子课题9项,国家科技支撑计划项目及子课题10项,省部级科研项目632项;获国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖5项,省部级奖46项;已授权发明专利152项,实用新型专利38项,共出版学术专著、译著407部,发表论文7275篇。2014年科研经费达到1.93亿元,比2013年增长12.86%。

素雅还顽强的小毛豆7615
只是有名字的学校,不是名校,北京的名校有:北大清华人大北师北航北邮北交