电脑声卡在哪

我家电脑一天突然没声了右下角小喇叭也不见了不知增么搞得烦死了... 我家电脑一天突然没声了 右下角小喇叭也不见了 不知增么搞得 烦死了 展开
努力的Jeff

步骤如下:

1、右键点击任务栏--属性--自定义--设为“总是显示”

2、丢失sndvol32.exe,文件路径C:\WINDOWS\system32,可以在别的机子上传个sndvol32.exe,或找个系统光盘找到sndvol32.ex_文件复制到system32后,重命名为sndvol32.exe ,也可以去网上下载个,不过要杀毒啊。

3、右键单击我的电脑--管理--服务和应用程序--服务--Windows Audio,点击启用,或点击重新启用。

4、以上都没问题了,开始--控制面板--声音和视频设备----音量--“将音量图标放入任务栏”

拓展资料:

主要作用:

1、数字声音文件。通过声卡及相应的驱动程序的控制,采集来自话筒、收录机等音源的信号,压缩后被存放在计算机系统的内存或硬盘中。

2、激光盘压缩的数字化声音文件还原成高质量的声音信号,放大后通过扬声器放出。

3、数字化的声音文件进行加工,以达到某一特定的音频效果。

4、音量,对各种音源进行组合,实现混响器的功能。

5、合成技术,通过声卡朗读文本信息。如读英语单词和句子,奏音乐等。

6、音频识别功能,让操作者用口令指挥计算机工作。

7、电子乐器。另外,在驱动程序的作用下,声卡可以将MIDI格式存放的文件输出到相应的电子乐器中,发出相应的声音。使电子乐器受声卡的指挥。

参考资料来源:百度百科:声卡

次次次蛋黄米亚

1、在桌面上找到我的电脑,然后右击我的电脑,然后找到管理命令。

2、然后在系统工具里找到设备管理器。

3、点击设备管理器之后,右侧会出现很多功能选项,找到声音、视频和游戏控制器,在其下属也有两个选项,单击就可以查看到具体声卡信息。

4、也可以右击电脑桌面最左下角的Windows的开始选项,找到里面的运行。

5、输入代码“dxdiag”,然后点击确认。

6、接下来就跳转到一个诊断工具里,在这里也可以看到声卡的信息。

赋予你我的眼

以windows系统为例,电脑声卡一般在电脑主板白色的PCI插槽或者白色的PCI E插槽处,位置一般在显卡旁边的长插口处,主板通常有两三个的。

声卡 (Sound Card)也叫音频卡(港台称之为声效卡),是计算机多媒体系统中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)发出合成乐器的声音。

工作原理:

声卡从话筒中获取声音模拟信号,通过模数转换器(ADC),将声波振幅信号采样转换成一串数字信号,存储到计算机中。重放时,这些数字信号送到数模转换器(DAC),以同样的采样速度还原为模拟波形,放大后送到扬声器发声,这一技术称为脉冲编码调制技术(PCM)。

糜翎脱灵槐
重新安装你的声卡驱动。如果有买电脑时给的驱动盘,就找audio文件安装。如果没有你就去华军软件园或驱动之家下载2011版驱动精灵。然后点击安装,安装完后重启电脑。
出浩波仲澍
不知你说的是硬件还是软件,在主板上有一块非常小的四面针脚的芯片就是旁边通常还会有六七个电解电容,如果想看声卡设备,在设备管理器里面找!