云南旅游推荐路线及攻略 25

想在今年跟几个朋友去云南旅游,主要想去的几个地方就是洱海,雪山,大理,丽江。有没有去过的朋友帮忙推荐一下路线怎么去比较快,有没有这几个地方的攻略没有。本人第一次出省以外的... 想在今年跟几个朋友去云南旅游,主要想去的几个地方就是洱海,雪山,大理,丽江。有没有去过的朋友帮忙推荐一下路线怎么去比较快,有没有这几个地方的攻略没有。本人第一次出省以外的地方。想问下坐飞机过去,飞机场附近有没有的士还是叫车接机比较好。求帮助啊!!! 展开
正青春梦飞扬

知道合伙人互联网行家
对SEO有这独特见解 工作努力积极、团结同事 连续2个月个人工作完成优秀 客户0投诉 评委最佳班组经理

hoho说娱乐

云南最经典的旅游线路应该就是昆大丽了,昆明——大理——丽江,这条旅游线路开发的比较完全,交通便捷,旅游信息很开放,适合第一次去云南的小伙伴们游玩,沿途自然风光和民俗风情融为一体,充分展示出云南的神奇与美丽。

沿线景点:

昆明:云南省省会,有“春城”之美誉,这里空气清新、天高云淡、阳光明媚、鲜花常开,是全国十大旅游热点城市,有着多处国家重点风景名胜。

必玩景点:石林国家地质公园、滇池、翠湖、鲜花市场

大理:大理历史悠久,是云南最早文化发祥地之一。大理州有13个世居民族,每年的3至4月间白族的很多节日和盛会都集中在这段时间内,此时来游,会感受到浓郁的民族风情。有歌唱到:“大理三月好风光”,所以在春季,是再适合不过了。

必玩景点:洱海、苍山、大理古城、双廊古镇、崇圣寺三塔

丽江:丽江是一个多民族聚居的地方,这里的旅游主要以民俗文化,体验当地的生活方式为主。冬春季到丽江能看到高原雪景,是一年四季中最漂亮的,但碰到下雪天可能要放弃一些路况不好的景点。

必玩景点:泸沽湖、玉龙雪山、束河古镇、拉市海湿地公园

行程线路安排

WUJUN_1

云南,素以其美丽、丰饶、神奇而著称于世,一向被外界称为“秘境”,吸引着世界各地的游客。闻名于世的金沙江、怒江、澜沧江几乎并排地经这里流向远方,险峰峡谷纵横交错,江河溪流源远流长,湖泊温泉星罗棋布,造就了这块神奇美丽的乐土。 从世界园艺博览会举办地的省城昆明,到“风花雪月”的大理名胜;从高原水城丽江、神奇的“香格里拉”—中甸,到孔雀曼舞的西双版纳;从“天下第一奇观”的石林、千姿百态的元谋土林,到世所罕见的“三江”并流,江狭水凶的虎跳峡……这些迥然相异的山川景色,如一个天然的自然博物馆,每一位来到这里的游客,都会深深地感受到这是一块博大而充满激情、深邃而富有魅力的神奇之地。
第1天
丽江玉龙雪山 - 玉水寨
“刚刚来到云南,一定要去的就是闻名已久的玉龙雪山,高山雪域风景、泉潭水域风景、森林风景、草甸风景等尽收眼底,其后的玉水寨也让你感叹不虚此行,最后今晚入住农耕文明向商业文明过度的活标本,束河古镇。”
住宿:束河古镇
第2天
丽江大研古城
“今天游览大研古城,城中的木府。四方街和万古楼等都会在短短一天的行程中出现,最后傍晚住到古城中,感受一下古城的魅力所在。”
住宿:大研古城
第3天
大理大理古城 - 洱海
“第三日来到了美丽和魅力并存的大理古城,这里的洋人街、文献楼和玉洱园都是不可不去的景点。之后下午去洱海,感受到云南的魅力所在。傍晚回到大理古城,住宿洋人街附近,结束一天的行程。”
住宿:洋人街
第4天
香格里拉香格里拉
“今天游玩香格里拉,说这里是天堂,因为这里是“心中的日月”,那些田园牧歌、高山草甸、冰川雪山,会是你来的理由。之后入驻维西傈僳族自治县,感受夜晚带来的奇妙。”
住宿:维西傈僳族自治县
第5天
西双版纳西双版纳
“云南的最后一天来到了西双版纳,虽然没有昆明的云南之行比较遗憾,但是西双版纳可以完全弥补这样的遗憾。”
人生路无穷尽
旅行是生活的一部分,为了让我们一直在路上,我们总是朝着未知方向前行,一路上磕磕绊绊,便构成了生命年轮中不可抹灭的经历,使它挥之不去。
每年必定要去一个地方旅游是我的一个小目标,因为时间的关系,只能选择在国庆七天假期出行,做好了人山人海的心理准备,去年从八月份开始就与小伙伴商量了好久后决定要去像诗一样的远方: 云南 ,去云南之前也做了不少功课,因为之前没去过,看了一些攻略之后还是有点懵,后来在网上看到了云南旅游定制师-阿鹏,联系他帮我们定制了云南旅游的行程,比自己做攻略方便多了,帮我们省了不少钱,少走不少弯路。
大家都知道,国庆小长假,旅游的人比较多。交通、食宿都会受影响(比较贵)。我之前就有过这样的经历,整个行程下来,就只有找吃的、找住的、等车,还有什么游玩体验呢?这次定制师阿鹏给我们定制的线路,行程、食宿、交通都有安排,没有受影响。
下面我给大家分享下我们的游玩线路:
Day1 :到达昆明,接机签合同,需要提前预定
Day2:昆明+石林+野生菌火锅+楚雄(住丽江)
Day3:大理古城+洋人街+洱海(乘吉普车游洱海)+游艇游洱海+罗荃半岛
Day4:大理手工艺+拉市海+丽江古城
Day5:束河古镇+玉龙雪山+蓝月谷+火车返回
Day6:昆明送机回到温馨的家
最后给大家一点小小的建议:
去云南旅游必备清单有哪些?
1.证件类:机票/火车票、身份证、银行卡、现金,现在云南很多地方都可以刷卡和支付宝微信付款,所以现金不要带太多,带太多也不安全。
2.防晒保湿产品:防晒霜,面膜,墨镜,帽子!云南属于高原地区,早晚温差比较大,而且紫外线超强,尽管有时候阴天,紫外线也比平原地区请很多,怕晒黑一定一定要带防晒霜。
3.出行衣物:云南的天气很多变,十里不同天,西边下雨东边晒,有时候一天之中气温变化挺快!一年的平均气温大概在二十度左右!衣服的话,要是要以轻薄舒适为主,长外套长裤必备,冬天的话,有爱美的小仙女可以带一些长裙以备拍照时候穿!重点提醒:因为古城都是石板路,还是运动鞋休闲鞋为主。
4.医药包:感冒药,肠胃药,防高反药物!
5.相机,自拍杆,充电器,水杯:云南的风景美到让你无法想象,如果有条件的还是以数码相机最好,如果没有的,带好自拍杆也OK,一定要带水杯,不管去哪玩都要多喝水,云南气候干燥,一定要多喝水,所以这个时候水杯必不可少…
这次云南之旅我们玩的很开心,吃住行都是球球安排好,我们只要负责玩就可以了!全程费用人均两千不到,不仅比自己玩省钱,住宿环境还很不错,不用排队买票,这次国庆云南旅游真的很赞了!
云南跟团去过一次,报旅游团不管你交多少钱都要进购物店(3-5个不等,各种购物买的都是假货,每天的行程导游都是匆匆带过,每到一个景点就是拍照,什么都没玩到),到最后导游都不好意思了,让我们下次来直接找当地导游带着慢慢玩就好了(现在想起来就觉得很亏,本来想图省心轻松游玩的,到最后真的是花钱买罪受)第二次和闺蜜一起去了,坚决不跟团,经熟人推荐了她在云南的朋友,一个当地旅游规划师,加了阿鹏微信聊过后才知道,他们家的行程非常有特色,专门只做精品高端品质游,很多景点都是旅游团不去的但是又很特别很好玩的,每天都玩的很开心,睡觉睡到自然醒。对旅游品质有要求的小伙伴们,一定要选择阿鹏他们纯玩0购物的,想在云南省心不跟团的可以直接联系阿鹏的微信可以私聊,先了解一下,有个熟人还是要安全很多。阿鹏合理规划的线路,玩起来很是惬意。把云南那边最有特色,最好玩的景点都玩到了,特别适合跟家人和朋友去云南游玩!想去的伙伴可以咨询帮忙规划线路,记得带外套哦。
这次旅行全靠阿鹏,到一定景点还有专业的人帮我们拍照,一路上和阿鹏了聊的很开心,安鹏也是多才多艺,还给我们唱歌,整个行程下来体验超好!
匿名用户

1.选择自由行:睡懒觉、无拘无束、随性、洒脱、深度游、你说了算、悠哉游哉

2.拒接套路:太贵、太挤、购物、被强制、被骗、被宰、餐差、房差、不自由

3.带你玩的人:带你玩的都是当地最友善的司机兼向导拒绝猫腻分享快乐

4.智选度假:每天睡到自然醒、睡觉也是一种旅行态度,慢玩懒睡。

5.网红酒店:拒绝将就,住得好才能玩的好。古城周边地段,让去逛古城更方便,

6.用车保障:司机+管家+向导,全程跟陪、想走就走想停就停、安全舒适

7.要你好玩:金牌向导管家服务,当地最好吃的最好玩的统统告诉你,让你不枉此行

8.网红打卡:白木桌,玻璃球、公路大片、古镇缩影,为你寻找最唯美的拍照点

9.超值大礼包:蜜月夫妻或情侣赠送一晚鲜花铺床、东巴秘境网红玻璃桥、提供单反拍照、土鸡火锅、双廊网红海景旅拍、

推荐找云南当地向导

云南旅游向导