在饭店吃饭你知道哪些菜是万万不能点的么?

手机用户99063

筒灯该如何选购?

灯头的选择。筒灯灯头是比较重要的一个环节。灯头的主要材质是陶瓷,里面的簧片是最重要的,有铜片和铝片两种。好的品牌采用的是铝片,并在接触点安装有弹簧,可以加强接触性。另外就是灯头的电源线,好的品牌是采用三线接线灯头(三线即火线、零线、接地线),有的会带上接线端子,这个也是区分筒灯好与普通的一个很基本的方法。

反光杯的选择。反光杯一般分砂杯和光杯两种,材料为铝材,铝材不会变色,而且反光度要好些。有的小厂家会用塑料喷塑来做,这种工艺新做得看起来很好,但过段时间就会变暗,甚至发黑。鉴别方法就是看切割处的齐整度,铝材的切割很整齐,喷塑则相反。

如何选购节能灯?

要注意钨丝灯泡功率,一般厂商会在包装上列出产品本身的功率及对照的光度相类似的钨丝灯泡功率。比如“15W75W”的标志,一般指灯的实际功率为15W,可发出与一个75W钨丝灯泡相类似的光度。

国家目前对节能灯具已出台能效标准,能效标签是平均寿命超过8000小时以上的节能灯产品才可以获得的。

高品质节能灯的暖光设计和高超的显色技术,让光色悦目舒适。业主可按个人喜好,选择与家居设计相匹配的灯光颜色。

要考虑电子镇流器的技术参数。镇流器是照明产品中的核心组件。能效国家标准规定了镇流器的能效限定值和节能评价值。

灯具装饰的花样繁多,在选择整灯时,应注意一下塑料壳,最好是耐高温阻燃的塑料壳。

灯管在通电后,还应该注意一下,荧光粉涂层厚薄是否均匀,这会直接影响灯光效果。

怎样选购LED筒灯?

看光效。同样的灯珠功率,光效越高,亮度越高;同样的照明亮度,耗电越小,就越节能。

看灯珠品质。灯珠品质决定于芯片品质和封装技术,日本、美国的较贵,大陆以及台湾地区的相对便宜一些。

看做工。一个品质好的LED筒灯,具有各种技术功能,例如防潮、防尘、防磁、防雷击等。

散热。LED筒灯散热是非常重要的,如果散热条件不好,灯珠在高温下工作,光衰会很大,灯具寿命会减少。

电源效率。电源效率越高越好。越高,说明LED筒灯电源本身的功耗越小,输出的功率越大。

功率因数。功率因数低,说明使用的驱动电源、电路设计不好,使用再好的灯珠,寿命也长不了。

安全标准。国家LED灯具安全标准已经出台,符合国标的才可以选择。

驱动电源。电源的使用寿命相对LED筒灯的其他部分来说,寿命要短很多,是限制筒灯使用寿命的短板,自然要选好的。

紫外线消毒灯好不好?有没有什么危害?

安全、合理使用是关键。紫外线杀菌原理就是通过紫外线的照射,使细菌当即死亡或不能繁殖后代,达到杀菌的目的。这种产品健康无污染,属于新科技产品,应该说,要肯定这种产品的有益之处,对于杀菌还是很管用的。只不过这类产品完全是被商家过分宣传,对于它的一些危害性却避而不谈,导致不少人使用不当。

紫外线对人体的危害主要集中在皮肤和眼睛。紫外线能破坏人体皮肤细胞,导致未老先衰。裸露的肌肤被这类紫外线灯照射后,轻者出现红肿、疼痒、脱屑,重者会晒伤或出现日光性角化症,甚至引发皮肤肿瘤、癌变。眼睛更是脆弱,如果被紫外线消毒灯照射,可能会引发眼结膜、角膜发炎甚至导致白内障。

莱昂尼餐饮