大家快帮帮我吧。。

学生党总有些日常颓废。说自己没目标没理想,也不是。明知道该干什么,就是狠不下心去做,感觉整个人很浮躁。比如早上起床很费劲,想减肥却还是会放纵,想踏实下心来想一道数学题却情... 学生党总有些日常颓废。说自己没目标没理想,也不是。明知道该干什么,就是狠不下心去做,感觉整个人很浮躁。比如早上起床很费劲,想减肥却还是会放纵,想踏实下心来想一道数学题却情不自禁的嘴里哼歌。真的不喜欢自己这样,但无能为力去改。每次都很迷茫。怎么办。 展开
舒爽且慎重的小兔子Q

你也别着急,这是人的通病,拖延,懒惰,贪图享受等等。你先看下大名鼎鼎的胡适先生,他老人家也好不到哪里去!

所以,大可不必担忧。但是话说回来,你为此感到纠结,恰恰说明你是清醒的,麻木不仁的人他才不会苦恼呢,会觉得心安理得。

具体怎么做呢?我的经验(我也是这么过来的)是:

第一:心态上,悦纳自己,接受不完美的自己。而不是一味的自责

第二:设定目标。有目标你才知道该干嘛。

第三:通脱科学的手段锻炼自己的毅力、自制力。(推荐阅读《什么样的自控方法才有效》)

第三