6岁孩子视力1.0正常吗

百度网友6be5e6935

1.0属于正常范围。

各个年龄段的保护措施:

胎儿时期:胎儿的眼睛,是在母体内随着全身器官逐步发育形成的。保护胎儿的眼睛,主要是从孕妇方面着手,孕妇除了预防外伤、注意营养外,更重要的是及时预防和治疗传染病,尤其是在怀孕的头3个月内,最要紧的是不要染上风疹和重感冒,因为在妊娠期间患了这些病,小孩的眼睛常易发生严重的疾病,如先天性白内障等。

乳儿时期:由出生到1周岁这段时间不要包着孩子看过强的光线,以防损伤视力;不要让孩子看固定不变的东西,以免引起斜视。

学龄前期:1至7周岁的儿童,主要是玩耍,所以,为了保护眼睛,必须选择不带有锐角的玩具。同时,家长和保教人员要经常教育孩子,不要做危险的游戏;看书时光线要明亮、柔和,应避开强烈的阳光,如果对光线没有把握,不妨用护眼光度笔做些监测;眼与物体要保持一定的距离(以30里面左右);如有斜视,应及时去医院矫治;并要培养良好的卫生习惯,不用手指揉眼,不用别人的手巾擦眼睛。

学龄儿童:看书的姿势要正确,书与眼的距离保持在30厘米以上,并且要特别注意光线亮度是否合理(是否太亮/太暗),可以用护眼光度笔来监测。因为这个年龄段的孩子还没养成良好的坐姿习惯,其身体(尤其是头部和手)经常会挡住光线,需要家长经常提醒并纠正。不要在走路或乘车时看书,同时要注意眼病的预防和治疗。

成人时期:成年人,身体各部已经基本发育成熟,眼睛也是这样,所以对各种环境,条件的适应能力也比较强了。这时保护眼睛,主要应从免受外伤方面注意。同时要注意疾病的预防、治疗。有沙眼的应当积极治疗,以免发展严重,造成倒睫;得过虹膜炎的,应注意预防受凉感冒,以免连续复发,形成白内障。

老年期:最常发生的眼病是青光眼。这种病很严重,有时突然发作,视力明显降低,并伴有头痛、恶心、呕吐、视物如有云雾中等症状,如果治疗不当,能完全失明;有的发展很缓慢,初起在晚上看灯时,不是在眼前出现红绿圈,有头痛等不适症状,慢慢的眼睛就坏了。年纪大的人如果发现上述症状,应及时就医。

摘自:网页链接

照正则4728
建议:个人的眼球是近似于圆球形的,但在人的一生中也不是一成不变的,新生儿眼 球几乎是正圆球形,以后随着年龄增长,在内外环境的相互作用下慢慢发育为正常眼球,即正视眼,这个过程称为正视化,一直到8岁,视觉发育才完善,才趋于稳定。由于这个生理解剖特点,在儿童期,儿童年龄越小,其视力就越低,以后随着视觉发育的完善,视力逐渐提高,若视力达到1.0时,我们称之为正视眼;能看到1.2 甚至1.5行字时,则为高于正常视力水平。
一般说来,刚出生的新生儿,其视力只有光感,满一个月时有保护性瞬目反射,6个月时只有0.2的视力,1岁时可达0.5,到五六岁时,大部分儿童视力可达1.0,也有极少部份幼儿因各种原因视力达不到这一水平,但经过一段时间后,他们的视力仍能达到正常水平。
ymilnkxs
建议:个人的眼球是近似于圆球形的,但在人的一生中也不是一成不变的,新生儿眼 球几乎是正圆球形,以后随着年龄增长,在内外环境的相互作用下慢慢发育为正常眼球,即正视眼,这个过程称为正视化,一直到8岁,视觉发育才完善,才趋于稳定。由于这个生理解剖特点,在儿童期,儿童年龄越小,其视力就越低,以后随着视觉发育的完善,视力逐渐提高,若视力达到1.0时,我们称之为正视眼;能看到1.2 甚至1.5行字时,则为高于正常视力水平。
一般说来,刚出生的新生儿,其视力只有光感,满一个月时有保护性瞬目反射,6个月时只有0.2的视力,1岁时可达0.5,到五六岁时,大部分儿童视力可达1.0,也有极少部份幼儿因各种原因视力达不到这一水平,但经过一段时间后,他们的视力仍能达到正常水平。
Free_翊terrify
  您好,这依然是在正常的视力范围。不过要稍微注意一下用眼卫生!小孩子的眼球的屈光调节能力特强,只要坚持注意用眼,避免近视,那么视力就能一直保正常!
热烈还深湛的典范6

1.0是正常视力标准,说明孩子视力很正常。