窦娥猜成语

窦娥猜成语... 窦娥猜成语 展开
暖暖炊烟袅袅
【成语】: 六月飞霜
【拼音】: liù yuè fēi shuāng
【解释】: 旧时比喻有冤狱。
【出处】: 唐·张说《狱箴》:“匹夫结愤,六月飞霜。”
【举例造句】: 琴言忽然放声大哭,这一哭真有三年不雨之冤,六月飞霜之惨。 ★清·陈森《品花宝鉴》第四十四回
【拼音代码】: lyfs
【近义词】: 飞霜六月
【灯谜】: 窦娥冤
【用法】: 作宾语、定语;比喻有冤狱、冤情
【英文】: a heavy fall of snow in summer
【故事】: 战国时期,燕昭王姬平请齐国的邹衍等贤人来帮助治理国家,燕国的部分人对邹衍不满,在燕王面前进谗言,让邹衍蒙冤入狱,当时正值盛夏六月,天降大风雪。燕王意识到邹衍的冤屈,就释放了他
不多做什么
冤的成语:
冤沉海底 冤仇可解不可结 冤各有头,债各有主 冤家对头 冤家路狭 冤家宜解不宜结 冤假错案 冤如巷伯 冤天屈地 冤冤相报 沉冤莫白沉 冤莫雪飞 含冤莫白 含冤抱恨 含冤抱痛 含冤负屈 含冤受屈 喊冤叫屈 怀冤抱屈 挟冤记理 冤释滞理 鸣冤叫屈 判冤决奇冤极枉申冤吐气伸冤理枉衔冤负屈有冤报冤, 冤家风流冤孽活天冤枉欢喜冤家空头冤家泼天冤枉夙世冤家夙世冤业宿世冤家血海冤不白之冤抱屈含冤抱屈衔覆盆之冤负屈含冤负屈衔千古奇冤往日无冤, 往日无仇,近日无冤

【成语词目】:冤沉海底
【成语拼音】:yuān chén hǎi dǐ
【拼音代码】:ychd
【成语解释】:形容所受的冤屈很难得到昭雪。

◆查看更多:冤的意思、冤的成语
郸林h8
谜底应该是:千古奇冤。
知识之路遥无极
六月飞雪、六月飞霜