油菜怎么炒着吃才好吃

bdkjenjoy
命理达人

上海大鼓餐饮管理有限公司

菜色油绿,菜质脆嫩,酸甜微辣。

材料

主料:油菜500克,
调料:植物油35克,豆瓣酱15克,白砂糖25克,醋10克,酱油10克,味精3克,盐5克,豌豆淀粉10克,大葱5克,姜5克,豆瓣酱5克

做法

1.将油菜洗净、切成3厘米长的段;
2.葱、姜、蒜切成末,豆瓣酱剁细;
3.用白糖、米醋、酱油、味精、盐、淀粉对汁待用;
4.锅中放植物油20克烧热,油菜下锅,稍炒,倒在盘中;
5.锅中放15克植物油,把豆瓣酱和葱、姜、蒜一同下锅,煸炒;
6.待出香味,烹入对好的炒熟;
7.再将油菜下锅炒匀即成。

油菜中含有丰富的钙、铁和维生素C、胡萝卜素也很丰富,是人体黏膜及上皮组织维持生长的重要营养源,对于抵御皮肤过度角化大有裨益。爱美人士不妨多吃一些油菜,一定会收到意想不到的美容效果喔~

材料

主料:油菜
配料:盐,味精,葱、姜、蒜(切好备用),虾皮

做法

1、锅内放油,待油热后放入葱、姜、蒜炒香。
2、葱、姜、蒜炒香后,放入油菜、虾皮,大火炒1分钟。
3、再加盐、味精即可出锅。

小诀窍

1、炒油菜很容易出汤,所以在清洗油菜的时候要注意,洗完后一定要沥干水分,把油菜凉干,这第一步很重要。
2、清炒油菜是一道快手菜,一定要大火爆炒,这样菜才会香脆,而且也不会夹生、出汤。

半夏半暖07
知道合伙人影视综艺行家

1.准备好所有的食材,油菜洗净去根蒂备用。
2.把油菜用热水焯一分钟捞出控水备用。
3.蒜切片备用。
4.淀粉加少许水兑成水淀粉备用。
5.炒锅放入适量花生油烧至六成热。
6.放入蒜片爆出香味。
7.放入焯好的油菜大火快速翻炒一分钟。
8.加入盐翻炒均匀入味。
9.倒入水淀粉勾芡。
10.关火滴入少许香油。
11.出锅装盘即可。
匿名用户