股票怎么打新 股票打新的规则是什么

雷丁丁888

炒股的人都会知道“打新股”。那么,股票打新股怎么打的呢?

打新股其实就是指用资金参与新股申购,如果中签的话,就买到了即将上市的股票。而要申购新股的话,就必须得在发行日之前办好上海证交所或深圳证交所的证券账户。千层金股票配资

第一步:申购

你需要在新股的发行日申购新股。

第二步:配号

在申购新股后的第二天,上证所或者深证所就会根据你的有效申购总量来配售新股。

这里需要注意的是,我们需要按照有效申购量来认购股票。如果有效申购量不超过本次上网发行量的话,就不需进行摇号抽签,因为所有配号都是中签号码;而如果申购量超过了本次上网发行量的话,就需要通过摇号抽签来确定有效申购中签号码。每一中签号码可认购一个申购单位新股。

第三步:中签

在申购新股后的第三天就会公布中签率,会根据总配号由主承销商主持摇号抽签,确认摇号中签结果后,再在摇号抽签后的第一个交易日在指定媒体上公布中签结果。一般每一个中签号可以认购1000股新股。

第四步:资金解冻

在申购新股后的第四天,未中签部分的申购款就会进行解冻。

需要提醒大家的是,在打新股之前要确保账户内T-2日(T日为申购日)前20个交易日的日均股票市值达到1万元以上才能有资格,而且每增加1万元,可申购的份额增加1000股。

冬天ying
申购科创板新股应满足以下条款:《上海证券所科创板股票发行与承销实施办法》第二条股票在科创板的发行承销业务,适用本办法;本办法未作规定的,适用本所《上海市场首次公开发行股票网上发行实施细则》《上海市场首次公开发行股票网下发行实施细则》及其他业务规则的规定。
《上海证券所科创板股票特别规定》第四条个人投资者参与科创板股票,应当符合下列条件:(一)申请权限开通前20个日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券);(二)参与证券24个月以上;(三)本所规定的其他条件。
申购前准备;

  1、通过证券开立证券账户,申购上交所股票需要有上交所证券账户,并做好指定,申购深交所股票需要有深交所账户。

  2、申购新股对应的市值和足额资金。与以往申购新股不同,新规定按市值申购需要在T-2(T为申购日)的日清算时有相应市场的非限售流通股的市值;沪市一万元市值对应一个申购号,一个申购号可申购1000股;深交所5000元市值对应一个申购号,一个申购号可申购500股。

  申购流程;

  T日,准备好足额资金,通过证券账户进行新股申购,买入委托(和买股票的菜单一样),数量沪市股票需要是1000股的整数倍,深市股票需要是500股的整数倍,超过可申购额度都是废单。如果多次委托仅第一笔委托是有效的。沪市申购时间为T日9:30-11:30;13:00-15:00;深市申购时间为T日9:15-11:30;13:00-15:00。

  T+1日:资金冻结、验资及配号。中国结算将申购资金冻结。所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)股配一个号的规则,由主机自动对有效申购进行统一连续配号。

  T+2日:摇号抽签。公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。

  T+3日(一般T+2日清算后就可以)可查询到是否中签,如未中签会返款到账户。中签客户在新股上市日可以将中签股票进行。

公司7894568
股票打新的步骤有:
  1、开户:
  申购新股的前提是在发行日前办理好上海证交所或深圳证交所的证券帐户,如果之前已经办理无需进行此步骤。
  2、提交申购:
  在新股发行日向证券公司提交新股申购申请。
  3、配号:
  提交新股申购申请后第二天,证券交易所会根据有效申购总量来配售新股。
  4、中签:
  申购新股后第三天,证券交易所就会公布新股申购的中签率,然后根据总配号由主承销商主持摇号抽签,确认摇号中签结果后,再在摇号抽签后的第一个交易日在指定媒体上公布中签结果。
投资有风险,选择需谨慎!
申银策略
申银策略立足香港,放眼全球,以高效、专注、可靠、创新、灵活为经营理念,致力于为全球华人投资者提供一站式全方位的投资服务平台,为客户提供安全可靠、优质便捷的交易服务,拥有极其丰富的国际化金融市
股票怎么打新 股票打新的规则是什么
打新股需要满足:在申购前第22个交易日至申购前第2个交易日的日均持有市值在1万元以上(含1万元),即假设投资者有1万元的股票市值,20个交易日后就能申购新股了,但如果有20万的市值,则次日就可以申购新股了。另外,深交所和上交所的额度分开计算,投资者多个账户申购新股,以第一笔申购为准。

新股申购的时候,投资者尽量顶格申购,即假设可申购1000手,就全部申购,这样才有机会获得更多的配号,配号数量越多,越容易增加中签率。
沪市 1000股=1个配号、科创板500股=1个配号、深市 500股=1个配号。假设A投资者购买了上海一万元的股票,申购上交所普通股票就有1个配号,申购科创板就有2个配号;而假如买了1万元深交所的股票,就可以获得2个配号。
改思云0Hw

股票怎么打新 股票打新的规则是什么

打新股需要满足:在申购前第22个交易日至申购前第2个交易日的日均持有市值在1万元以上(含1万元),即假设投资者有1万元的股票市值,20个@申.银.策.略交易日后就能申购新股了,但如果有20万的市值,则次日就可以申购新股了。另外,深交所和上交所的额度分开计算,投资者多个账户申购新股,以第一笔申购为准。

新股申购的时候,投资者尽量顶格申购,即假设可申购1000手,就全部申购,这样才有机会获得更多的配号,配号数量越多,越容易增加中签率。

沪市 1000股=1个配号、科创板500股=1个配号、深市 500股=1个配号。假设A投资者购买了上海一万元的股票,申购上交所普通股票就有1个配号,申购科创板就有2个配号;而假如买了1万元深交所的股票,就可以获得2个配号。