java运行显示“找不到或无法加载主类”!

java初学者,真的很心急,环境变量感觉没有配置出错,编码是用notepad++写的,MyName.class生成了,但就是报错说找不到或无法加载主类”!求大神给萌新一个... java初学者,真的很心急,环境变量感觉没有配置出错,编码是用notepad++写的,MyName.class生成了,但就是报错说找不到或无法加载主类”!求大神给萌新一个解释!到底哪里出问题了。
环境变量设置没有问题的样子啊
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
你的环境变量CLASSPATH没有配置正确。
追问
真的吗?请问如何设置,那path变量是否设置成功了?java真的入门什么都不懂,麻烦你了
木丌夂
你应该检查一下你的环境变量没有配置正确
追问
请看一下图片第三张,这是不是正确配置的样子
追答

检查环境变量没有配置正确,不仅要执行javac,还要执行java命令,两个命令都执行成功才可以,如图,你试一下

罗罗诺亚丶子宁
public class MyName,加上public
追问

按照你说的我试了一下,还是这样。难过55555,麻烦可以留一个联系方式吗谢谢了

追答

看这个文档网页链接