作文孟婆汤戳泪点父亲看到当场泪奔吗?

小奶牛爷爷
知道合伙人历史行家
淄博第三中学2017年优秀教师

想必大家在上学的时候都写过作文,不知道有哪些作文能戳中泪点呢?近日,一则“作文《孟婆汤》戳泪点”消息引发关注,据报道称,12月17日,浙江新少年作文大赛总决赛现场,获得高中组一等奖是一篇寄托一个女儿对母亲最深切的思念题目为《孟婆汤》作文,该作文让考场外等待的父亲看到当场泪奔。

据了解,《孟婆汤》是出自东阳中学高二(16)班申屠佳颖之手,她写了自己和因车祸而脑损伤的母亲之间的故事,12月18日,佳颖爸爸告诉佳颖妈妈称,女儿拿了作文比赛大奖,女儿好不好?没想到,她的母亲居然开口说出一个“好”字,身边亲人都为之高兴。

据介绍,这位父亲之所以在看到女儿字迹时崩溃大哭,是因为心疼不被母亲认识的女儿,心疼重症失忆的妻子,心疼自己这个原本开心幸福的小家庭。