求一份中学生暑假作息时间表

7点到10点没有空,从10点开始晚上10点睡觉希望尽量排满... 7点到10点没有空,从10点开始晚上10点睡觉希望尽量排满 展开
内蒙古恒学教育
时间表仅供参考,你可以自己执行,根据时间调整一下。
上午
6:00--6:20起床,洗漱
6:30-7:00晨读
7:20--7:40早餐
7:40--8:00背单词
8:00--9:00读散文+练字
9:00--10:00复习文科
10:00--11:00复习英语1
1:00--12:00自由活动
下午
12:00--12:30午饭
12:30--13:00远望,,做眼睛保健操
13:00--15:00写作业
15:00--16:00复习理科
16:00--19:00自由活动
晚上
19:00--19:30晚饭
19:30--20:15写作业
20:15--21:45看课外书、洗澡
21:45--23:00上网、洗漱、听音乐放松
23:00--7:00睡觉
uyt的家
早六点起来背单词。
十点半做数学习题。
十一点到十二点吃饭休息。
十二点开始做英语习题。
一点做语文习题。
两点以后小睡一会。
三点起来到五点学习小科。
六点开始被各科公式。
七点开始被各科知识点。
八点出去跑步放松一会。
八点半回来批改你今天的卷子改错,做反思并指定每天的计划。
十点上床睡觉。
秉烛求学

中学生的假期作息时间表大致参考学校里的课程表就可以了(可以略微宽松一点),不需要花过多的时间在这个上面。下面是关于假期的一些建议:
1、避免长期睡懒觉。假期开始后的几天或个把星期,你很可能起不来,这很正常,但不能一直睡懒觉。可以在前一天晚上就做好计划,包括几点钟起床。
2、适当玩乐。假期休闲玩乐一下也很有必要,但需要注意时间安排。
3、不能忘了学习。可以做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。
4、读几本书。课内课外的书籍都可以。读书的好处不用过分赘述。多读点书总是有必要的。如果你的阅读效率低,还可以学习一下快速阅读,像“精英特速读记忆训练软件”就是专门训练快速阅读的,同时也可以练习提高注意力和记忆的能力,对学习有很大的帮助。可以趁着暑假学习一下。
5、学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用假期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习其他外语、甚至盲文?你也可以利用假期时间学习写作、画画、摄影、编程等等等等。多尝试、多学习,你可以学到一项新的技能,也可以培养出一种更有意思的爱好等等,这些都可以丰富你的人生,成为你的财富。