交首付买新区新(期)房,还是老区买二手小户型好? 30

交首付买新区新(期)房,还是老区买二手小户型好?本人快四十了做点小生意,收入好时两三万,差时几千块,看天吃饭。手里囊中羞涩。是全款(有缺口但不大)在市区买房龄近二十年二手... 交首付买新区新(期)房,还是老区买二手小户型好?本人快四十了做点小生意,收入好时两三万,差时几千块,看天吃饭。手里囊中羞涩。
是全款(有缺口但不大)在市区买房龄近二十年二手小户型(买来即时可出租,租金千把块);
还是首付(亲友东拼西凑)在新区买期房?未来两三年才能见交房,是城市未来发展的方向。
人生第一套,求有经验的朋友、大神 回答下!!!
补充啰嗦一下:有两个小孩了,大的快上初中,小的快上小学,工作、收入 都不稳定。 好压抑啊,天天半夜穷醒
睢莞5
分两个方面回复,老区还是新区,老区主要是考虑是成熟社区,交通便利,超市菜市场距离近,有地铁,重点是有学校,参考下近几年你中意小区小学划片情况。老区缺点是房子是否太破旧,不要太破旧否则将来转手不易。新区都是城市重点发展的区域,额短时间交通可能不便利,学校可能是新建的教学质量需要几年时间的发展才行,但是硬件设施,将来的发展对生活质量还是很好的。
第二个方面是,二手房风险多,要关注房子是否被抵押过,二手房因为中介费手续费还有银行估值的缘故,首付高。新房期房一般都是房子快建好才卖的,取得五证的房子几乎都封顶了,风险没有想象的大,首付相对低,总房款的30%。
你应该重点关注房子的朝向,内部布局,小区容积率,光线,还有交通,学校这些因素。钱少就买新房。钱多可以考虑年限不太久远的二手房。
帐号已注销
新房和二手房各有利弊,购房者可以根据自身的要求和预算进行对比选择,同时可以从以下几个方面考虑:
1、交通是否便利,医疗教育文化娱乐是否方便
2、外观与户型:从楼体外观,室内布局来看,新楼盘所占优势比重较大。
3、价格:仅仅就价格而言,二手房更具优势,这也是吸引购房者购买的重要因素。相比之下,新房的单价较高。
4、物业管理:二手房显然不太具有优势,年代较早,设施都不是很完善,物业相对较差,而新房在各方面都相对较为完善,有一套成熟的物业服务。
5、升值空间:二者的优势各有不同,所以发展前景也是各具优势。新房的升值潜力比较大,但是购买时价格比较高。
6、交易模式:二手房大部分交易手续、流程复杂,不易被购房者所撑握。而新房则是简单明了,开发商一手办理。
百度网友274c8f4
买房要看自己的经济能力!如果新区的新房首付款和老区的二手小户型的首付款差不多,我会选择买新区的房子!用发展的眼光看问题,新区以后一定会发展的比老区好,各种基础设施也好!而且买房子应该至少买个三居室的,这样以后生活会很便利!不要因为一时图便宜买个小居室,以后有客人来访了,明显感觉不够住!
追问
旧的全款接近新的首付
小财富宁宁
这个要根据你的实际情况,工作单位离的是否近啊。各有利弊,首先新区挺好,有发展,未来可以自己装修,不过前提你自己有时间装。到时好卖。其次老区位置好的,买学区房,保值增值。省装修了,省晾味了,也有一些不好的,格局不是现代风格的,供暖问题啊都要考察好。综合自己实际情况考虑吧。是自己住还是投资啊。
币圈无崖子
你好,感谢邀请,买房交首付买新区期房,还是老区买二手房小户型好?
这个要根据我们的自身情况,如果自己不着急而且手头宽裕可以长期租房的,不着急入住的情况下可以去选择新房,因为新房的价格普遍偏低,如果是着急入住而且手头不宽裕可以去购买二手房,能直接入住,买房要根据自身情况来衡量