慢性前列腺炎对性功能有影响吗?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
慢性前列腺炎是否会影响性功能是许多慢性前列腺炎患者最为关心的问题。临床发现,很多慢性前列腺炎患者都有不同程度的性功能障碍,如阳痿、遗精、早泄等。慢性前列腺炎对性功能的影响,有心理和疾病本身两个方面的原因。
(1)心理因素首先,大多数慢性前列腺炎患者都可以正常的性生活,且性功能障碍与病情不成正比。一些炎症相当严重的患者,其性功能丝毫不受影响。从理论上讲,慢性前列腺炎不会直接损害性腺、阴茎勃起的血管神经功能。因而不会导致器质性性功能障碍。慢性前列腺炎导致的阳痿、遗精、早泄等绝大多数是心理性的功能障碍。
①慢性前列腺炎引起的长期的会阴部、腰骶部钝性疼痛往往会对患者的心理产生压力,尤其是对慢性前列腺炎一知半解的患者,往往会担心自己的性功能出问题,性兴奋时前列腺充血加重,疼痛不适加重,让患者更加担忧,久而久之会使其性欲下降,出现了心理性性功能障碍。
②患慢性前列腺炎后,在性兴奋时前列腺充血,加重刺激,导致早泄和射精痛,使患者产生对性生活的恐惧感和自卑感,久而久之会使其性欲下降,出现了心理性性功能障碍。
③部分患者害怕通过性生活传染病菌而危害女方的健康,也尽量控制性生活,减少性生活次数,久之性欲下降。
(2)疾病本身因素慢性前列腺炎患者早期可能会有性功能亢进的表现,如性欲旺盛、阴茎异常勃起等,此时如不加以节制,可逐渐使控制性活动的神经或神经中枢过度疲劳,最终由性兴奋转为抑制,导致性功能低下。随着病程发展,前列腺及精囊炎症充血水肿逐渐加重,性敏感也有所提高,从而出现性交时间缩短、严重时稍有冲动即射精,即所谓“早泄”。如病情进一步发展,前列腺组织纤维化,血管及腺管闭塞,内外分泌功能受到严重影响,就可能发生所谓“阳痿”。
临床上,针对慢性前列腺炎引起的性功能障碍,除积极治疗前列腺炎症外,心理治疗尤其重要,要让患者明白慢性前列腺炎是可以治愈的,一般是不会传染的,适当的性生活反而有利于治疗。解除患者的思想顾虑,这类性功能障碍是可以治愈的。
玄秀英惠娴
前列腺炎在性功能方面可引起早泄、勃起障碍等性功能减退,还能导致不育和前列腺增生。前列腺炎的危害还在于可引起全身的症状和不适,甚至可以引起尿毒症和肿瘤等恶性疾病,性功能的减退,精神症状等等都是前列腺的危害之一,前列腺炎还容易并发睾丸炎、附睾炎、精囊腺炎、不育等。
引起前列腺疾病的原因较多,常见的有以下几种:
1、细菌感染。2、衣原体、支原体也是前列腺疾病感染的病原之一。3、尿路不畅等。4、会阴前列腺的充血。5、工作过度劳累、疲劳及焦虑、紧张等易导致前列腺炎。6、过度饮酒,吸烟、过食辛辣、性欲过度引起的前列腺充血,利于细菌繁殖。7、久坐。8、感冒、疲劳、免疫功能低下。9、会阴损伤、慢性便秘、痔疮等。
检查精液一般需要禁欲3-5天的,前列腺炎急性期最好别过性生活,以免感染女方,慢性期需带避孕套。积极配合治疗,多喝水,别用过于担心。
德胜门张广清谈男题

慢性前列腺炎是男性常见病、多发病,其症状反复发作、时轻时重,长期受前列腺炎困扰的患者会影响性功能,造成阳痿或者早泄,因此患有慢性前列腺炎时一定要及早的进行治疗,消除前列腺炎的不适症状。
红河阳光咨询
你好,从医学角度上来说,慢性前列腺炎是会影响性功能的。比如慢性前列腺炎会导致男性出现阳痿早泄和性欲低下的情况,还会出现尿频和尿无力的情况。治疗慢性前列腺炎,可以采用中西药相结合的治疗方式。另外也要注意在治疗期间不要饮酒,不要吃辛辣的食物,以免影响治疗效果,主要还是要注意保持个人卫生。
北大人民医院假体专家张国喜

慢性前列腺炎对性功能的影响有哪些?