有什么好看的的书籍

手机用户74224
1.The little prince (小王子)
难度:一星
内容:小王子的故事大家都熟了
观后感:看的第一本原版书,作为个人入门打个基础是最好的选择。阅读起来几乎无障碍,但毕竟西方的语言表达和东方不一样,先有一个适应的过渡是很必须的
2.The wonderful wizard of oz (绿野仙踪)
难度:一星
内容:小萝莉多萝西被大风吹到一个奇异国度(奥兹国)的奇遇记。貌似根据这个改编的电影票房仅次于《乱世佳人》。
观后感:很可爱的一个小故事,善良的小萝莉和一个稻草人,一个铁皮机器人与一个狮子的故事,短小精悍,同样没什么难度,适合小王子之后的过渡。
3.And then there were none (无人生还)
难度:三星
内容:阿加莎克里斯蒂三大奇书之一!也是开创了孤岛杀人模式的第一人。讲述十个人收到邀请函到一座荒岛上,但主人迟迟未出现,在晚宴时突然播放了一曲童谣,然后十个人按照童谣的歌词相继死亡的故事。
观后感: 书中的心理描写刻画的淋漓尽致,最后结局也是意想不到!精彩之至!同时也是西方推理小说排行前十的。
4.Charlie and the Chocolate Factory (查理和他的巧克力工厂)
难度:二星
内容:穷孩子查理幸运拿到了可以进入巧克力工厂参观的那张金券,于是奇遇开始了。同名电影是约翰尼 德普主演的,当年大热啊。
观后感:小说是属于童话性质的,在旺卡的巧克力工厂奇幻游历的同时,对于人性的描写也很棒。比如金券可以拿去卖一笔钱能让查理家里生活好一些,但是家人扔支持查理去圆这个梦想。善良的人总是有好报啊。
5.Pride and Prejudice (傲慢与偏见)
难度:三星
观后感:生词不多,但处于简奥斯汀所在的那个年代,这本书阅读起来肯定要和现代畅销书的感觉是不一样的。
6.The old man and the sea (老人与海) 2014.01.15✅
难度:二星
观后感:海明威的作品用词都很简单,曾经也因此被嘲笑。不过这本书的确很给人力量。
展开剩余71%
陕西妙网网络科技有限责任公司_
百度网友88b4e53
1.沈从文的所有作品
2.注册或登录

有什么好看的书!?

不是无价值的小说,不是消遣,有内涵,有价值,有意思

128 个回答

梁虚宴

Know thyself

2017/04/23更新

更新书目:

1. 沈从文的所有作品

2. 赫尔曼·黑塞《在轮下》《玻璃球游戏》《荒原狼》《德米安》

3. 伊塔洛·卡尔维诺《分成两半的子爵》《树上的男爵》《不存在的骑士》(据卡尔维诺,这三本是三部曲,个人也首推这三部,其他的类似《命运交叉的城堡》《疯狂的奥兰多》《看不见的城市》,都是看他对文学形式多样性的花式调戏,形式不一定为普通读者所接受和喜爱;他的作品还有《冬夜,一个旅人》《美国讲稿》,我也是比较喜欢的)

4. 加西亚·马尔克斯《活着为了讲述》(自传性长篇,个人十分喜欢)《迷宫中的将军》(短篇)

5. 加缪《局外人》《西西弗神话》

6. 川端康成《生为女人》(川端的名字就是最好的日式文学招牌;他的经典作品像是《雪国》《古都》《千只鹤》已经为人们所熟知,我也在很久之前看过了,但是因为没来得及重温,对内容已经基本忘却,故在此不作详细推荐;但是喜欢他文风的人,一定不能错过他的散文和短篇)

7. 村上龙《69》《无限接近透明的蓝》(友情提示:精神颓废的时候最好不要看,避免雪上加霜)

以下为原答案:

有内涵有价值有意思
《牧羊少年奇幻之旅》保罗·柯艾略
《蒙田随笔》蒙田
《围城》钱钟书
《追风筝的人》卡勒德·胡赛尼
《灿烂千阳》卡勒德·胡赛尼
《群山回响》卡勒德·胡赛尼
《活着》余华
《兄弟》余华
《许三观卖血记》余华
《岛》维多利亚·希斯洛普
《傲慢与偏见》简·奥斯丁
《挪威的森林》村上春树
《海边的卡夫卡》村上春树

《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》村上春树
《月亮与六便士》威廉·毛姆
《刀锋》威廉·毛姆
《红玫瑰与白玫瑰》张爱玲
《黄金时代》王小波
百度网友1ed3372
堂吉诃德》
·《倾城之恋》
·《昆虫记》
·《小王子》
·《呐喊》
·《飘》
·《胡雪岩全传》
·《国富论》
·《老人与海》
·《百年孤独》
·《悲惨世界》
·《红楼梦》
·《红与黑》
·《汤姆叔叔的小屋》
·《毛泽东传》
·《曾国藩家书》
·《水浒传》
·《战争论》
·《三国演义》
·《孙子兵法》
·《史记》
·《君王论》
·《全球通史》
·《物种起源》
·《论语》
·《圣经》
·《我与地坛》
·《我的精神家园》
·《活着》
·《麦田里的守望者》
·《美的历程》
·《日瓦戈医生》
·《冰心散文选》
·《穆斯林的葬礼》
·《瓦尔登湖》
·《苏菲的世界》
·《西厢记》
·《生命中不能承受之轻》
·《四世同堂》
·《罪与罚》
·《复活》
·《喧哗与骚动》
·《边城》
·《雪国》
·《梦的解析》
·《神曲》
·《雷雨》
·《简·爱》
·《哈姆莱特》
·《欧也妮·葛朗台》
·《吉檀迦利》
·《变形记>
这些都值得看看!!!
下一条回答
帐号已注销
如果爱好诗歌,建议选读《诗经•国风》《楚辞》《唐诗》《宋词》,外国诗歌和现代华语诗歌都没有阅读价值。如果爱好散文,建议选读《山海经》《庄子》《苏轼散文》《柳河东集》《欧阳修散文》《辞赋精选选》《骈文精选》《鲁迅杂文选》等等。如果爱好小说,建议选读《巴黎圣母院》《安娜卡列宁娜》《红与黑》《雾都孤儿》《金瓶梅》《呼啸山庄》《静静的顿河》《红楼梦》《漂亮朋友》《老人与海》《平凡的世界》《百年孤独》等等。如果爱好戏剧诗剧杂剧,建议选读《莎士比亚五大悲剧》《浮士德》《赵氏孤儿》《牡丹亭》《西厢记》。如果爱好哲道思想,建议选读《墨子》《荀子》《道德经》《管子》《吕览》《皇极经世书》《关于批判力之批判》《焚书》《普理学》(亚力士多德的《形而上学》的标准翻译)《理想国》《黑格尔辩证法》《马克思主义哲学原理》《韩非子》《张子通书》《符号逻辑学》等等。
追答
如果爱好思惟智慧学术,建议选读《原易经》(又分《象数经》与《爻圭经》即《河图》《洛书》与《爻卦》,即“三易”的爻卦体系)《墨子》(华国的逻辑理论基础)《孙子兵法》《长短经》《鬼谷子》《心理学原理》《形式逻辑学》《数理逻辑学原理》《陆王心学精要》等等。
秋风画扇T

有什么好看的书籍:
我个人比较喜欢《遥远的救世主》、《追风筝的人》、《茶花女》、《狼图腾》、《围城》、《钢铁是怎样炼成的》等书籍
三毛的 ,鲁迅的也很好 ,还有就是80后,他的文字很另类 ,
也很有年轻人的悸动、 迷茫 , 国外的 ,你看撒士比亚的也很好 ,奥 ,还有纪伯伦的
盗墓的比如很火的《鬼吹灯》,《盗墓笔记》都很不错👍