为什么华硕笔记本电脑开机后黑屏,有何解决方法吗

按开电源后,和平时一样的,但转完后,就黑屏了,界面上什么也没有,可以充电,怎么办... 按开电源后,和平时一样的,但转完后,就黑屏了,界面上什么也没有,可以充电,怎么办 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
"建议您可以在开机(或重启)出现
LOGO时,点击F8按键选择安全模式进入系统看看是否正常:
1.如果安全模式下正常,可以依次测试下面方法:
1)选择控制面板,在添加删除程序(或程序和功能)中卸载最近新安装的程序及更新。
2)在安全模式下禁用启动项测试(点击键盘左下角的Windows徽标键+R,调用""运行"",输入msconfig命令,进入“启动”,去掉不需要开机自动启动程序前面的对勾)。
3)如果按上述方法操作后机器的问题依旧,那么您所述的问题很可能系统方面出现问题导致的了,建议您可以保存重要的文件后重启机器的时候按F9一键恢复恢复下机器的操作系统看看是否能够解决您遇到的问题。
来自:求助得到的回答
笔记本售后
一、笔记本电脑开机黑屏的原因
笔记本黑屏的原因有很多,常见的黑屏原因有:
长宁区长宁路1027号兆丰广场1208-2室

拨打400-669-9965进行咨询 上海笔记本维修
1、显示数据线接触不良;
2、显卡接触不良或;
3、cpu 接触不良及过热;
4、内存条接触不良;
5、电源性能差;
6、机器感染病毒,bios 被破坏性刷新;
二、笔记本电脑黑屏时怎么修复
1、开机显示屏黑屏,仅指示灯亮,主机没任何反映。手伸主机背后感觉不到风扇在转。测各路电压皆无。拆下发现电源调整管坏,换之正常。
2、开机电源和cpu风扇都正常,但屏幕无任何反映,且无自检声。此机采用slot1结构,cpu易接触不良,送至售后进行检测维修。
3、开机不自检,检查电源正常。采用最小系统法,当拔掉光驱时,机器能正常启动。再安上故障再现。说明光驱出现了问题引起机器不能启动。应立即送往售后进行处理
低抛高吸_1976

华硕笔记本电脑开机后黑屏,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
电脑上的安全模式是电脑中了毒在正常模式下不能查杀,在安全模式就可以查杀,还有安装了不合适的东西、驱动等有效果,因卡死机引起的不能开机,安全模式没用,安全模式也不是不能开机的保护神(Win810用的是快速启动,所以开机不能进入安全模式,只有进入系统后才有方法进入安全模式)。
依法得安安心3759
你的问题应该是假死现象,一般出现这种情况的原因是因为某些程序或者驱动绑定了随系统组件一起启动,而在启动过程中发生了错误导致无法完成开机过程。解决的办法分两种,第一种就是重新安装系统,选择正确的驱动重新安装后重启测试。第二种就是如果还能进入安全模式则进入安全模式删除之前安装的一些应用程序试试。
安全模式是Windows操作系统中的一种特殊模式,经常使用电脑的朋友肯定不会感到陌生,在安全模式下用户可以轻松地修复系统的一些错误,起到事半功倍的效果。安全模式的工作原理是在不加载第三方设备驱动程序的情况下启动电脑,使电脑运行在系统最小模式,这样用户就可以方便地检测与修复计算机系统的错误。
追问
如何进入安全模式呢?
zhxiufan
知道合伙人软件行家
国家科技进步奖

开机后黑屏与哪个牌子没有关联的,一般是电脑硬件上面有些问题导致的,所以要解决问题也一般从硬件入手。第一可能硬件参数不匹配,所以先调出缺省参数试试。其他问题一般比较难,最好找专业人士帮忙,去维修部是不错的选择。