笔记本电脑重装系统和重置系统有什么区别吗?那个方法比较好?

苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 从原理上说,重装系统是完全的全新的安装一个操作系统,重置系统是把系统恢复到初始状态,相当于手机的恢复出厂设置。

  2. 从操作上讲,重装系统需要有一定的装机经验,按步就搬的正确操作才能安装正确,只要方法正确成功率100%,而重置操作系统,一般是系统损坏或系统混乱的一种初始化操作,只需选择重置系统的功能即可进行重置,但是重置操作系统不一定100%成功,这和操作系统的恢复分区或恢复文件夹是否完整以及系统是否损坏严重有关。

pang888pang

重置系统,是操作系统提供的功能。
win10系统提供重置功能,可以由操作系统实现,将系统恢复为默认设置,前提是系统没有关键错误,用于解决小的问题。
重装系统则是彻底的解决方法。
当系统崩溃时,只有进行完全的重装系统,来恢复电脑的使用。重装的系统,和原来的系统,没有关系。
天街夜色凉水0
如果电脑上没有重要文件,建议用u盘重装系统,你可以到系统之家或其他网站上下载与笔记本电脑品牌对应的系统,可以重新格式分区你的硬盘,这样电脑文件看起来也比较清爽,重装系统后,电脑使用起来流畅一些。
360安全卫士
360安全卫士是一款功能强、效果好、受用户欢迎的安全杀毒软件。360安全卫士拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体检、电脑救援、保护隐私,电脑专家,清理垃圾,清理痕迹多种功能。
用U盘重装系统吧
U盘重装系统 可以全部格盘
擦除数据 重置只是覆盖安装
系统盘是不格式化的 只是把跟系统无关的数据清理了
花活管夜山小你6520
两个系统独立装在同一个磁盘是不可能的,它们只能重叠、复盖。不能删除。
如果两个系统分别装在两个盘,可以进入新系统盘操作,对旧系统盘格式化。
如果想在安装过程中删除旧系统,就不能利用旧系统来操作安装,方法是:先设置电脑为光驱启动,装入光盘后重新启动电脑,使其直接进入安装程序而不进入旧系统,在安装向导指引下对旧系统盘格式化,然后安装新系统在这个盘上。