你大学挂科之后,清考没? 现在大学没清考了。挂了一门。能不能拿毕业证了?

匿名用户
1.初试是没有任何影响的,研招办是不会调查你的,考试报名的时候也没有这一条限制,所以初试要认真准备,初试成绩考的特别好的话,一切就都不是问题了,挂个科什么的影响就不大了。
需要提高GPA!大学教务系统改分,改挂科的加 ( 教务系统改GPA,改成绩:66841312 夜行者 )的同时请注明来意。
2.在复试中,大学期间挂过科或多或少会有些影响的:
3.初试过线的话,挂科是不会影响你进入复试的。
4.复试的时候是要向报考的院校提供你在大学的本科成绩的,虽然大多数学校不在乎这个,但是如果你报考一个特别牛的学校的话,他们也会参考这一点的。复试面试的话,导师有可能会问到这一点,但这不是主要因素,只要自己足够优秀,能够得到老师的欣赏,那就不是问题,老师也不会介意的。
5.挂科是会影响毕业的,大学都有学分制,如果因为挂科修不够学分毕不了业,那什么也就白说了。
6.挂科有没有影响都是相对的,每个招收研究生的老师又不傻,总想招收优秀的学生,对于每个学生的综合情况总会综合比较一下的。基本上能进复试说明专业基础学科学的还不错,所以对于挂科基本上无视。
所以说挂科对考研基本没影多大响,挂科只会影响保研。
原格的日记本
大学挂科能毕业,但是不能拿到学位证,补考没及格的话也不用慌,一是可以重修,二是大四完了时有个清考,就是把你以前挂的科目拿来考,这次就一定要考过了。
输电专业学长
挂科不能拿到毕业证,必须参加清考
清考不过,需要交钱重修,和下一届一起,然后再参加考试,不过再参加补考,再不过再重修,再考试,,,,,,,直到过了以后再拿毕业证