骑马与砍杀怎么打斯瓦迪亚

骑马与砍杀怎么打斯瓦迪亚做那个复国任务实在是打不过。每天都在平原上骑兵厮杀。什么时候是个头。... 骑马与砍杀怎么打斯瓦迪亚做那个复国任务实在是打不过。每天都在平原上骑兵厮杀。什么时候是个头。 展开
無魚了

复国之前需要做的准备工作——

  1. 资金保证:确保你基本上在全图每座城都拥有天鹅绒厂之类的不动产,尽量开在国外,而且你不要跟外国交恶。这样你举复国大计时就不用担心钱的问题了。

  2. 人脉:复国之前,最好你先打进此国内部混一段时间,与该国的领主们搞好关系,不是只加几点十几点关系意思意思就好,关系点最好上四五十吧。为日后策反做准备。关系高有说服加成。特别注意要跟人渣领主搞好关系,打仗、烧村靠的是他们,最容易动摇,转而加入你的,也是他们。

  3. 时机把握:要看准时机再向称王者宣誓效忠。最好是在目标国家同时跟周边几个国家多线开战的时候,趁机反叛,外国军队的入侵会为你减轻不少压力。另外,国家领土被别国夺走,僧多粥少,无地领主们随时间推移也会对国王产生不满,当你复国时招降他们也会变得更容易。

  4. 个人能力:你要清楚,刚起事的时候,你自己的部队所面对的是整个国家的军队。高统御可以让你多带点兵。说服力保证一定要高,不要吝啬你加在“智”上面的属性点。再加上你的运气,让领主们转而加入你的阵营,以期快速摆脱前期寡不敌众的窘境。走智魅流会比较轻松。当然,要是能凭你的三寸不烂之舌,把几乎全国的领主都给说过来,让越来越多的城镇和城堡加入到叛乱队伍中来,少流血损失小是最好不过的了。你和你的兵最好是要以一当十,满屏绿字,不要弄得满屏红字黄字。技术好的话直接野战,一人单刷对面大军。

  5. 情报收集:跟你的NPC对话,选“你有什么办法能让我们获得优势吗?”,你的NPC会说:“我在xx城有xxx关系,给我点时间我可以探听到xxx王国的情况”,然后把他们派出去探查目标国家的政治风向。比如你要帮苏诺的艾索娜夫人复国,那你要注意看你的哪些NPC是有斯瓦迪亚背景再派他们出去收集情报。你会知道在斯瓦迪亚,感到不满或不安的领主的比例,以及哪个领主跟哈劳斯相处不好,领主之间的关系如何,进而推出他们大概是分成几派,你复国时首先要拉拢哪一派,心里有数。如果斯瓦迪亚相当一部分领主感到不满,那可能是复国的时机。

以上几点同样适用于你自立的情况。至于复国时具体怎么打,怎么操作,我就不多说了。毕竟网上关于领主性格、自立时招降事项什么的也说得很清楚。至于我本人,只在原版中帮诺德的先知复国成功过一次,战团版还没有一次完全复国成功过。所以复国过程的注意事项、内战时因双方普遍同兵种的情况所使用的战术、还有复国战争即将胜利时该怎么收尾之类,这些问题我不太清楚。

还有如果是动用修改器、作弊码、艾夫斯将军的话,请无视我所作出的回答。

最后祝苏诺的艾索娜夫人顺利加冕为斯瓦迪亚王国女王!

纯手打,求采纳~(●'◡'●)