为什么小米手机配置高,比华为便宜

为什么... 为什么 展开
研二学姐

我发现华为公关真是一个神秘的组织,其他所有国产手机厂商的公关人员,基本上都有注册微博号,唯独华为公关没有,而且华为的公关我觉得做得是最好的,连我农村的二大爷都说华为牛逼,还有我觉得华为的公关策略其实是最正确的,他们一直在树立一个高大上的品牌,让人觉得用华为的都是有钱人,用华为是成功的标志,所以华为现在的品牌溢价很高。

而小米每次都要针对单一产品进行性价比的宣传,这种宣传方式其实很累。

华为不怕被人说用它手机的是人傻钱多,甚至宣传时更愿意跟金钱、财富、成功相结合,包括跟保时捷、徕卡合作,以此推高它的品牌形象。这跟小米完全是两个路子,一个走性价比,一个走高大上,其实说实话,不分对错,只看商业模式,我觉得华为这个模式真的是挺牛逼。。。。
追答
小米现在遇到的问题不在产品,而是营销,主要销售渠道是线上,而线上却被一群恰烂饭的控制着舆论导向;线下渠道扩张目前还在探索中,现有的渠道却很难跟小米价值观相匹配!小米的价值观是正确的,只要坚持下去,时间会证明一切!