高度近视能做近视眼手术吗

上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
高度近视是指近视度数超过600度以上的近视,近视主要是由于眼轴过长,眼轴长1mm,就是300度。高度近视由于眼轴过长,视网膜变薄,引起一系列的眼部并发症。由于高度近视导致的眼底并发症已经成为我国中老年人致盲的第二大原因。高度近视主要有以下危害:玻璃体混浊、视网膜脱离、黄斑变性、黄斑出血、后巩膜葡萄肿、白内障、青光眼等。因此防控近视非常重要,而高度近视患者应注重日常保健,避免剧烈运动,定期复查,及时发现问题,及时处理,避免高度近视的并发症导致盲的情况发生。
百度网友6d6890a
激光治疗近视眼手术的年龄一般限制在18-55岁,近视在100-1500度以内,远视、散光在600度以内,并且屈光度数稳定达2年以上者,身体状况基本健康,经检查无手术禁忌者。如果您符合以上条件是完全可以进行手术治疗近视的。术后注意休息,不要过度用眼,饮食清淡。
莱彦0Ik
高度近视眼可以进行手术治疗。目前手术主要分两大类,一类是角膜的屈光手术,一类是眼内镜手术,这两类手术在临床中差别非常大。应用激光做的表层手术,主要作用于角膜,改变角膜的曲率。它不进入眼球以内,所以相对而言更安全。但是如果患者角膜偏薄,度数又高,通过角膜做手术,不能完全矫正他的近视,可能就需要做眼内镜手术。眼内镜手术是通过把患者的眼镜片做成一个非常小的透镜,比如直径只有六毫米的透镜,放到患者的眼球里面。这个技术更为复杂,需要把小眼镜、小晶体放到眼球里面,所以手术风险也更高。所以高度近视眼手术,绝大多数情况下,如果能做激光的表层手术,大家都会选择激光表层手术。但是如果角膜厚度不够,患者又有强烈的摘掉眼镜的意愿,就可以做眼内镜手术。具体的手术,需要患者做详细检查,听取医生建议。