徐克90年代那么多好片,现在怎么片少又不好看了啊?

黑天鹅斯巴达

徐克创造的狄仁杰宇宙的系列第三部《狄仁杰之四大天王》正式上映,这部电影集最牛的特效,最优的音画,最爽的打斗,最燃的战斗于一体,被许多媒体称作徐克这十年拍摄电影里的最佳。

但是由于他不及时更新换代,也导致自己现在的影片不太优秀了。

徐克,华语电影界怎么都绕不过去的一个坎。早年的徐克拍武侠,大开大合,浪漫写意。你瞧他电影里的人物,从令狐冲到黄飞鸿,一个一个都是不仅有神而且有魂的,一派放荡不羁,潇洒自由。电影节奏毫不拖泥带水,那是手起刀落,有一是一。

纵观徐克拍摄的电影,是曾经无比辉煌到如今逐渐衰落的的香港电影缩影。当年的香港电影好玩且无所顾忌,徐克也是这样,拍出来的作品天马行空,不拘一格,极富想象力。你能看着他的电影里东方不败和令狐冲之间有莫名的情愫,也能看见青蛇诱惑法海这样荒诞的剧情。你觉得不合理,但又在电影院大呼过瘾。徐克用它鬼马神奇的想象力挑战世俗的固定观念,处处体现他对世俗的戏弄与不屑。这也是人们戏称他徐老怪的原因吧,老了老了还是一副老顽童的样子笑看人生。

常有观众说现在的徐克电影没以前那么好玩了,除了特效视觉观感强其他都没啥。徐克现在是个技术宅,沉迷技术之中无法自拔。当初龙门飞甲拍完之后,徐克接受采访时提及到,一个制片人告诉他现在詹姆斯卡梅隆、斯皮尔伯格都在研究3D,他当时觉得奇怪,为什么他们要搞3D呢,3D技术五十年代就有了,为什么现在突然回来又去研究这一块?

为了电影的改良与进步,他不远万里跑了很多地方,美国、日本、韩国不同地方去找人,结果发现原来世界上也不过几个人会这个技术,每个人都推荐《阿凡达》的3D专家,于是他找来《阿凡达》负责3D方面的专家来教我们怎么拍3D。于是人们能看见《龙门飞甲》和之后那么多3D精良、特效爆炸的电影。

欺日无穷
上世纪九十年代,香港电影和香港粤语歌风靡大江南北,现在的香港电影真心的感觉没意思,那时候的功夫片,枪战片就是现在看,都很好看
WXY123456颖

徐克是中国仅剩的几个,愿意推动中国工业发展的人,或许有些确实不咋好看,但是真大片。
cmumu159
我个人认为,90年代的电影之所以思想上很有深度,我认为和当时的环境有关,90年代改革开放的成效初现,突然90年代末的亚洲金融危机到来,国内失业率增加,经济不景气等等有很多题材可以拍。现在因为大环境原因和好剧本比较少,好片真的也少了很多。
平安兔郭子龙

应该还是人胃口高了,90年代香港的哪部影视片不好看,现在很少能看到一部好的影视剧。