成都为什么经常夜晚下雨?

雨心花0a

成都5月份的天气总是白天晴,晚上下大雨,首先肯定排除不是萧敬腾晚上过来开演唱会,那就是因为下雨,本质上是水蒸气冷却为水的过程,那温度低就非常有利于降雨。所以晚上下雨的可能性大一些。只要你认真学过初中物理,就能理解。另一方面下雨与气压低也有点关系。晚间空气流动性差。光照受影响。大气环流聚集。冷凝水汽增多。这样就形成阵性降雨。

还有就是因为成都的地势原因。也有可能是白天人多不好意思。今年四川盆地折腾的够厉害了,五.一节重庆山上居然下起雪来了,时至今日,按照气象学标准反复几次还没有入夏,成都与重庆咫尺之遥,今年五月的成都比往年夜雨多,认为还是地形因素与太阳辐射、大气环流等共同作用下形成的。

四川盆地地形就个大盆,来自印度洋和太平洋的水汽源源水断的输入,周围都是高山,水汽在盆地里就有了不断集聚的机会,白天地面接太阳辐射温度不断升高,地面辐射能力不断加强,并把这些能量传递给大气,气温在逐渐升高,大气中的水汽处于不饱和状态,很难成云致雨,天气表现为晴朗,少云。

地面辐射是大气的直接热源,它的能量来源于太阳辐射,太阳慢慢落山了,地面辐射迅速减弱,大气冷却降温,水汽达到饱和层结成云,这些云又通过辐射返还给地面,我们称之为大气逆辐射,这样就在云与地面不断地进行着热量的交换,反复循环,使得大气中的水汽不断凝结,云层不断增厚,月过中天,午夜过半,上升气流终于托不住凝结的水滴,形成了夜雨。人们醒了之后,发现外面的池子水涨满了。

声海艺校
你好,你的这个情况主要是因为经常有小便的这个情况有可能是因为有肾虚的原因导致的,这个都是要注意上饮食调理,可以服用一些补肾的食物调理一下。根据你的这个情况一般都是因为肾虚的,建议你是不用吃冰冷寒凉的食物,就暂时不要同房了,这个都是会有影响的。
傻狗k9236
因为成都位于盆地中心,云雾比较多,夜间大气对地面保温作用强,地面气温高,多上升气流,易形成夜雨!
悦樾跃钥
因为这和成都的地理位置有很大的关系,处于盆地中心,晚上就很容易下雨。
浮生晨风
因为成都位于四川盆地内,周围的地理位置决定了它经常下夜雨。