为什么去医院不管什么病都一堆的检查呢?有什么猫腻吗?

有机生活倡导者

对于现代医学来讲,医院采取的方式,就是针对于局部的一种症状解决。但是更多情况下,真正能够使人体恢复健康的一定是中医药的方式或其他生态的疗法。通过食物的方式来进行,恢复人们的身体。

现在的医学都是分科医学。

因为现在医学的发展,是以分科医学的方式来进行修复人体健康的。所以在医院你会看到消化科,内分泌科,心脑血管等等这方面的一些科室。正是由于这些科室的不同,所以根据身体的疾病症状,会去到专科的科室来进行医疗器械的检查。这些器械的检查有好处,也有不好之处。好处是因为,它针对于某一局部调查的比较清楚。坏处是因为,它是直线型的思维,只是针对于某一部位。在这一点上,中医疗法要远高于现代医学的水平。

医学院培养了很多医生,他们像销售员一样销售自己医院的产品和一些经营方式

所以这也就像经营一家公司一样,医院的医生就是医院的销售员。很多时候去到医院的时候,医生也会根据你具体的症状来帮你进行检查,而且这也是医生的职责。所以去医院检查看清楚身体的具体情况,医生能够更好的帮你解决问题。

如果对于中西医学都有了解的话,那么可以很好的结合中西医共同治疗的方式,例如像西医检查身体,中药调理身体其实也是比较好的一种方式。

考试宝典

猫腻就是为了更好的给你看病。

栓Q。你如果不信任医生,为什么还要去医院呢?既然需要医生,为什么又不愿意相信医生,弄的彼此都防备。不累吗?

医生让患者做一堆检查通常是为了确诊疾病或确定治疗方案。不同的疾病需要不同的检查方法,有些疾病需要进行多种检查才能确定诊断。

医生通过检查结果可以了解患者身体的状况、病情的严重程度和是否有并发症等情况,从而制定最合适的治疗方案。

此外,一些患者可能存在多种疾病,不同的疾病需要不同的治疗方法,因此需要做不同的检查来帮助医生确定治疗方案。

总之,医生让患者做一堆检查是为了确保诊断和治疗的准确性和有效性。

医生可以一开始看得出你大概是什么病,但是还需要做检查来确认,毕竟仪器才是最精准的,不让你做检查就给你开药,你敢吃医生还不敢拿自己的职业生涯开玩笑呢。

你是不相信医生什么呢?是觉得医生赚你钱还是要害你的命?

检查费是患者用于支付设备维护的费用的,医院的仪器一个个动不动几百万几千万的,收你一点检查费也不过分。

检查费是不会进入到医生口袋里面的。

医生的工资收入主要来自于医院或医疗机构的绩效提成,而不是来自于检查费和药品销售的提成。

如果你觉得医生乱开药,这对医生有什么好处呢?医生多开药会导致药品滥用和医疗资源的浪费,同时也可能给患者带来不必要的风险和经济负担。

其实大部分医生还是兢兢业业的,没有哪个医生敢拿自己十余年的学习生涯做赌注,害你就是害他们自己。

医考备考有瓶颈,考试宝典来帮你~点击获取你的专属复习资料:www.ksbao.com/activity.html

痛风医生程本维
医疗达人

痛风医生程本维

十张CT只有一个病人有问题,说明你的水平有问题,要么就医德有问题,你就是为了让病人花钱的,你就是胡乱检查的。

我们到医院里面去检查,通过检查结果去知道个什么疾病,其实诊断疾病不是这个样子。

我们医生给病人诊断出了望、闻、问、切,详细询问病人病史、症状加体征,加实验室检查再加我们医生的体格检查,然后你从这得出一些综合信息来判断病人是个什么病。

虽然说现在的检查设备都很先进了,但不是说ct拍摄啥就是啥,病人去了,真正的从头摸到脚,完完整整做一遍体格检查,虽然说费很多时间,为什么过去有的医生被称为B超手,他腹部一摸就知道是什么病,八九不离十。

匿名用户
现在不管大病小病都做要检查,看感冒要先验血然后几十块没了,然后给你开个清开灵,一个感冒要去个三四趟,吃药吃不好,趟趟要验血;眼睛有点不舒服先设备检查200+没了,然后开几个滴眼液。毕竟医院也是要挣钱的,不挣钱怎么养活那么多人呢,大家都要养家糊口的。换位思考就明白了,都是盈利机构,你去买房子,也需要大笔的中介费。
天才人物我无敌

检查是为了能更具体的知道病情的原因,这是对患者负责的态度,患者也应该理解并积极配合。