为什么我家电脑老是自动关机

房间里有2台电脑一台是联想的品牌机子用了4年了还有台是组装的才3个月吧装了差不多2500元不含显示器的~前段时间天气热,买了个空调~可是最近这个组装机子老是自动关机~空调... 房间里有2台电脑 一台是联想的品牌机子用了4年了
还有台是组装的才3个月吧 装了差不多2500元 不含显示器的~
前段时间天气热,买了个空调~
可是最近 这个组装机子 老是自动关机~
空调也会 突然停一下 然后又开~
联想的品牌机子 到时候运作自如。。。。

有谁知道什么原因吗?
我家里的电源太弱呢~还是电脑原因啊~

真后悔 配了个组装的啊~。。。。便宜没好货 (┬_┬)
因为你所以我Z
一般情况来说都是硬件引起的关机,自动关机是电脑自保护的一种程序,避免机器遭到严重损坏,可试着去排除:
1、病毒、木马驻入,造成启动关机。清除病毒,木马。
2、检查机箱散热,给风扇除尘,是油。必要时在机箱内加个临时风扇辅助散热。
3、机箱电源功率不足、直流输出不纯、动态反应迟钝。换功率大有电源。
4、市电电压不稳。加稳压电源或使用130-260V的宽幅开关电源。
5、内存接触不良、热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误。用橡皮擦干净金手指,清理插槽,再插紧,更换有问题的内存。
6、显卡、网卡等外接卡做工不标准或品质不良或接触不良。用橡皮擦干净金手指,再插紧。
7、CPU内部的一、二级缓存损坏。在CMOS中屏蔽二级缓存(L2)或一级缓存(L1),或更换CPU。
8、主板故障,修理或更换。
9、系统文件损坏,用系统光盘修复系统。
金之卉郸专
电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
1.
散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2.
内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
3.
电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
4.
软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。
5.硬件兼容性的问题。象你这样很有可能是这方面的问题
6、如果电脑设置了节能模式(360硬件大师等提供的节能模式,或win7的节能模式),也有可能会引起风扇停转,造成自动关机。改成最佳性能模式就可以了。
多竹青旁昭
电脑无故自动关机
1、查看CPU是否过热,
CPU风扇架是否稳固,如坏了
或是不稳定,压不住CPU风扇,CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,
主板的自动保护功能会自动关机。
2、主板电容有变形,有变形可能是因为主机电压不稳造成的,更换即可。
3、主机电源出现故障,或电压有较大起伏时加交流稳压电源即可。
4、不行建议在安全模式下用360杀毒360安全卫士修复,还不行断网重装系统,排除系统问题。
flight200
电源问题,你住的附近是不是用电量很大?或是老线路,陆续增加了很多用电量?
我原来碰到过,读书时候租房,电压不稳定,老闪.而组装机配的电源稳压性不够好才导致这种原因.你可以只开组装机,少开其他电器试下,还有询问下其他用户
俎玉芬乘子
第一个
检查一下内存条上是否带有灰尘
如果灰尘过多你可以用橡皮擦把内存条上的灰尘清理干净
然后重新开机
如果还是不行的话你可以清理下CPU散热器上的灰尘
因为灰尘过多
CPU散热器转的就慢了
或者换个新的散热器推荐风冷
散热器都换过之后还是不行最后可以尝试重装系统或者更换CPU
CPU在长期工作的情况下温度会升高
每一个CPU都会有一个自动保护的程序
这个程序也就是会自动关机
以免烧坏cpu