一道英语题求解

Ifounditimpossibleforhimtoworkoutthemathproblems其中的it可以用it's替换吗?为什么... I found it impossible for him to work out the math problems
其中的it可以用it's替换吗?为什么
张达人zhdr

从理论上说,I found it impossible for him to work out the math problems 等于 I found (that) it is impossible for him to work out the math problems。
find it impossible for sb. to do sth. 的 it 是形式宾语,指代后置的不定式宾语 for sb. to do sth.
find it's impossible for sb. to do sth. 的 it 是形式主语,指代后置的不定式主语 for sb. to do sth.
不过英语表达习惯总是用前者,而很少用后者。
除 find 外,expect、suppose、think、make 也习惯用 “形式宾语 it + 宾语补足语 + 不定式短语” 这种格式。
rushiyuanfang
可以替换成it's,同时在it's 前面还需要加一个that(宾语从句需要加关系连词that连接两个句子),这样就变成宾语从句了,主语是I,谓语是found,it's及后面的句子整体当宾语
一般来讲不会这样用it's,因为把简单的句子搞复杂了。因为你的句子简单、常用,主语是I,谓语是found,宾语it,宾语补足语是impossible,后面那些单词做状语
追问
加it's省去that是错的吗?读起来好像是通顺的啊
追答
从正规语法、正式文体来讲不能省略that,原因就是上面提到的从句要用关系连词连接前后两个句子。但在非正式场合、口语里可以省略that.。但只限that,像what、when这样有实际意思的关系连词不管是什么场合都不能省略。曾经试卷上有一道改错题目就是针对省略了that的:
The child found the outcome is desirable -->答案是found前面要加that.
The child found the outcome desirable--->把is去掉,后面不是从句了,会更简单,就是宾补结构,老外一般这样用。
Lose face--->再补充一点额外知识,丢脸的意思,来源于我们国家的人移民到美国后根据汉语的意思自创的英语,虽然有语法错误,但后来也被老美接受并使用
还有Long time no see,好久不见,和上面一样。
汝兴有冉淑
答案没有错,你说的被动语态是be
done,
但这里不是被动语态,是过去分词表示被动意思,是意思,所以没有be动词的。过去分词表示被动意思,动作已经完成了,所以选c。
一剑出血

可以替换,简单句变从句,省略that。不过一般用简单句为宜。
好好学习天天向上