私自翘物业电表箱有什么责任! 5

广东电网客户服务中心
根据您的描述,可分为以下两种情况:
1.如该电表箱产权归属供电企业,根据《供电营业规则》第一百零一条规定,故意损坏供电企业用电计量装置属于窃电行为。供电企业对查获的窃电者,应予制止并可当场中止供电。窃电者应按所窃电量补交电费,并承担补交电费三倍的违约使用电费。拒绝承担窃电责任的,供电企业应报请电力管理部门依法处理。窃电数额较大或情节严重的,供电企业应提请司法机关依法追究刑事责任。
2.如该电表箱产权归属物业或开发商,您需报警处理或通知物业、开发商。
希望我们的回答能对您有所帮助。
恒悍电气
浩海鸿宝Cd
看下电表箱是属于电力局的还是物业后加的。如果是电力局的,属于违法行为,如果电力局不追究责任就没有什么事。如果是物业的,物业不追究责任就没有事,追究责任就扯不清了,可以说对设备有影响或着说你有偷电行为