中年女性怎样保养皮肤?

香磨五谷bF

对于到中年阶段的女性朋友来说,皮肤的衰老的速度已经在加快了,所以,很多这个年纪的女性朋友会发现脸上长了色斑、鱼尾纹等。对此,建议女性朋友采取一些方法来保养皮肤,从而起到延缓皮肤衰老的作用。那么,中年女人如何保养皮肤呢?

1、洗脸

洗脸一定要轻柔,如果用力搓、磨,会把皮下组织拉松,其次用温水洗脸,用毛巾轻按,不要完全擦干,洗脸后使用温和的肌肤调理化妆水,以拍打打圈方式拍到脸上。

2、注意补血

很多女性的皮肤萎黄都与血虚有关,通常血虚的女性平常会觉得很容易疲倦、头晕,有时也会有心悸。再者,血虚还表现为舌苔比较薄、白,而且也可以发现平时的经血颜色比较淡、稀。

如果是血虚,那就可以通过补血来改善皮肤暗黄,可以食用一些有保健功效的天然食品,如黑豆、发菜、胡萝卜、金针菜、龙眼肉等。也可以喝四物汤来达到滋补的目的,也就是将当归、川芎、芍药、生地一起煎服。同时配合上乌鸡一起熬制会更好。还有就是可以多吃大枣及枸杞。

3、调整作息

平时,我们要调整好作息时间,千万不要再熬夜了,熬夜会让你搬来白皙的皮肤渐渐暗淡,失去光泽,生长皱纹,变得松弛。

4、做好防晒

外出一定要注意好防晒,防晒是美白的关键,可以擦防晒霜,也可以选择戴墨镜和防晒帽,这都是个人选择了。

5、减少化妆次数

化妆品中含有多种重金属,对皮肤的损害非常大。很多有着长年化妆经历的人一旦卸了妆,肤色黯淡粗糙,完全没有光泽。所以能不化妆尽量不化,无法避免的时候也要化淡妆。如果化妆不可避免,那么卸妆一定要彻底。并且要多喝水,水能加速新陈代谢,有助于排出体内的有害物质。

6、定期去角质

角质层过厚没有得到及时的处理,会变黄变黑,尤其T区位置,不定期用磨砂等去角质护肤产品,整个脸部肌肤都会变得暗黄。但是,商场买的膜装面膜(揭除式的)要少做,一个星期做一次就够了,多了会损伤新长的角质。

7、减少上网时间

电脑的辐射对皮肤的损害很大,容易造成皮肤干燥,还会影响内分泌。上网之后一定要认真洗脸,最好能用洗面奶,尽量洗去停留在脸上的游离电子。

上面为大家介绍了适合中年女性保养皮肤的方法,相信大家看完了上面的内容之后,已经了解的很清楚了。对于想要让皮肤变好的女性朋友来说,不妨参考上面介绍的这些妙招,并付诸实施,可以起到较好的保养皮肤的作用。

如需转载,请注明出处:微信公众号【九华康健康】

文宫团

中年,意味着皮肤加速衰老的开始。对于女性而言,别说不注重保养了,就是注重保养的人都会发现自己眼周的细纹变多了,法令纹加重了,整张脸比起20岁松弛了很多。

不得不承认,时间对每个人都是公平的,谁都逃脱不了衰老的侵袭。我们能做的不是让青春永驻,而是老得慢一些。以下几个让皮肤保持年轻态的方法尤其需要中年女性们注意。

首先是,注意防晒,只要出门不论春夏秋冬,防晒霜是必涂的。要知道,紫外线是皮肤衰老的第一杀手,全面加速着你脸上胶原蛋白的流失。所以,你的化妆台必须要备齐各类防晒指数的防晒霜。

其次是,注意皮肤的补水,一来每天保证充足的饮水量,二来皮肤随时做好补水措施,尤其在密闭空间内长时间面对电脑,皮肤非常容易处于缺水状态,久而久之就会形成干纹,加重表情纹。

第三是,注意减少油炸食品及烧烤食品的摄入量,多吃蔬菜水果。

第四是,不要过度节食减肥,中年女性最佳的身材并不是以瘦为美,而是瘦得健康、有体态与线条。因为过度削瘦会加重面部的干瘪态,视觉上会更加衰老。

第五是,注重睡眠质量,不熬夜。所谓美容觉的功效,或许在中年女性中体现的会更加淋漓尽致。一个长时间12点以后睡觉且失眠的女性和一个睡眠质量高的女性相比,皮肤状态一目了然。

第六是,尽量选择有紧致提升、滋润保湿功效的护肤品,如果有条件的话定期做皮肤的深度清洁与护理。

总之,人至中年,不保养,样子老,保养好,老样子。希望每一个看到本文的女性朋友都能得到岁月的优待,做个不老美人。

如果亲也认同我的观点,欢迎点赞顶上去!

作者:王诗文 作家 中国情感理财小说第一人,著有畅销书《财与你相遇——最触动人心的情感理财故事》、《我懂你的理财焦虑》等。微信公众号:文宫团。

时尚气质派

岁月总是不经意间在我们的身体上留下痕迹,任何人都无法拒绝。对于中年女性来说,最让人头疼的皮肤问题莫过于皱纹和下垂了。所以,进入25岁以后,就要注意抗氧化,预防细纹和松弛现象。等到过了30岁,你就不得不去重视皱纹问题了,因为你已经发现脸上有细纹出现。如果再不好好保养,这些细纹很快就会变成深深的皱纹,到那时,你怎么也补救不了,只能接受现实。

下面,作为资深美容顾问的小编就来跟大家聊聊中年女性如何与皱纹斗争。

第一,使用专业抗老的护肤品。在皮肤护理当中,补水当然很重要,但是你要想淡化皱纹,必须使用有抗皱成分的护肤品。品牌大、价格稍高的抗皱护肤品效果会明显一些,一分价钱一分货,在护肤界也不例外。另外,还要注意身体皮肤的护理,尤其是预防颈纹。可以在涂抹身体乳液,让皮肤得到滋养,颈部可以用专门的颈霜来淡化颈纹。

第二,保持有规律的运动。要想保持好的皮肤状态和精神活力,运动是必不可少的。长期运动的人血液循环更好,新陈代谢速度更快,这样皮肤状态才会年轻健康。建议大家保持每周三次以上的运动,每次运动不少于一小时。

第三,拥有充足高质量的睡眠。女人的美是睡出来的,女人多睡美容觉对皮肤状态绝对有好处。每天晚上不晚于11点睡觉,睡眠时间不少于7小时。每天中午最好能听听音乐,小憩一会儿。

第四,健康的饮食很关键。人体所需的营养物质大多是从饮食中摄取的,你吃的东西将会影响你的皮肤、身材和精神状态。中年女性新陈代谢缓慢,所以不能多吃热量高的东西,比如奶油、奶茶、油炸膨化类食品。女人最好吃一些抗氧化的蔬菜水果,还有蛋白质高的鱼肉类食物。

做好这四点,你的皮肤绝对会有很大改善!时尚气质派与你一起,越变越美!

中国医药科技出版社

中年女性的面部皮肤特征主要是缺乏水分,弹性减弱。外观皮肤显得干燥,失去光泽和滋润感,从而使皮肤松弛,皱纹显现。因此,中年女性应当注意保养皮肤,延缓皮肤的老化。下面介绍几种简便易行的美容护肤方法。

中年女性应当注意重视皮肤的清洁卫生,早晚要认真清洗面部,尤其是晚上,有条件可用洗面奶或蛋清进行按摩清洗。汗毛重或毛孔粗的皮肤,则可用面膜洁肤,每周1~2次。也可以用蒸气洁肤,每周1~2次。皮肤干燥的人或者在秋冬季节,晚上可用晚霜进行保养,以增加皮肤的光泽和弹性。加盐清洗对干燥型皮肤有很好的作用,具体方法是:将1/4茶匙精盐溶于一杯肥皂水中,把棉团在这种液体中浸湿,以画圈动作在脸上擦洗2~3分钟,然后先用热水后用冷水洗脸。

面部按摩适用于油性、干性、松弛性、衰老性皮肤以及皮屑过多的皮肤。养成面部按摩的习惯,以促进血液循环和新陈代谢。自我按摩前应洗净皮肤,最好是在按摩前用热毛巾敷面,时间为2~3分钟,热敷能促进角质脱落,扩张毛孔,有助于更好地吸收营养霜。

按摩时手法要轻,不要推挤皮肤,顺序是从前额中部到鬓角,从眼外角沿下眼皮到眼内角,从鼻梁到唇部,从唇部到面颊,从面颊到颈部。对皮肤松弛和皱纹明显的部位要着重按摩。

湿热敷可以引起血管和毛孔扩张,使血液涌向皮肤,皮肤角质层膨胀,使皮肤表面的灰尘和皮屑脱落,皮肤变得柔软而又细腻,对有皱纹、色斑的干燥松弛皮肤效果良好。具体方法是:先把皮肤洗净,将一条毛巾或一块绒布叠成几层,用热水浸湿,水温不能低于38℃~40℃,在脸和颈部敷15分钟左右。敷料可用山楂、人参、洋甘菊、鼠尾草、薄荷配制而成,对干燥型皮肤有较好的滋润作用。

防皱方:液体维生素E5滴,鸡蛋清1个,蜂蜜1/4杯,混合后用以敷面,20分钟后用温水或清水洗去。蛋黄与蜂蜜各半,拌匀涂于面部,10分钟后用温水洗净。

在条件许可的情况下,力求生活规律化,不要过于劳累和过于紧张。注意饮食的结构合理,保持精神愉快,遇事不激怒,减少烦恼。

沃穆舜念瑶
中年女性的面部皮肤主要特征是缺乏水分,弹性减弱。外观皮肤显得干燥,失去光泽和滋润感,从而使皮肤松弛,皱纹显现。因此,中年女性应当注意保养皮肤,延缓皮肤老化。下面介绍几种简单易行的美容护肤方法。
清洗面部清洗面部清洗面部清洗面部中年女性应当注意重视皮肤的清洁卫生,早晚要认真清洗面部,尤其是晚上,有条件可用洗面奶或蛋清进行按摩清洗。汗毛重或毛孔粗的皮肤,则可用面膜洁肤,每周1~2次。也可以用蒸气洁肤每周1~2次。皮肤干燥的人或者在秋冬季节,晚上可用晚霜进行保养,以增加皮肤光泽和弹性。加盐清洗对干燥型皮肤有很好的作用,具体方法是,将1/4茶匙精盐容于一杯肥皂水中,把棉团在这种液体中浸湿,用它以画圈动作在脸上擦洗2~3分钟,然后先用热水后用冷水洗脸。
面部按摩面部按摩面部按摩面部按摩
适用与油性、干性、松弛性、衰老性皮肤以及皮屑过多的皮肤。养成面部按摩的习惯,以促进血液循环和新陈代谢,自我按摩前应洗净皮肤,最好是在按摩前用热毛巾敷面,时间为2~3分钟,热敷能促进角质脱落,扩张毛孔,有助更好地吸收营养霜。按摩时手法要轻,从唇部到面颊,从面颊到颈部。对皮肤松弛和皱纹明显的部位要着重按摩。