广东省事业单位考试的笔试和面试考情大致是怎样的?

广东省事业单位考试的笔试和面试考情大致是怎样的?... 广东省事业单位考试的笔试和面试考情大致是怎样的? 展开
上岸鸭公考 2022-04-12
广东事业单位考试考区不会影响面试,面试的位置一般是在招考单位附近,和笔试的考区没有关系,那么笔试考区怎么选择呢?小编也给大家简单介绍一下。本次广东事业单位考试在21个地级以上市设置了考区,因此考生可以选择的范围还是比较大的,但是因为疫情原因,公告要求各位考生在选择考区的时候最好是遵循就近原则,如果确实是因为特殊原因,需要跨市考试,那么也要提前了解好考区的防疫政策,严格遵循考试的规定,按照准考证上面写明的考试时间按时参加考试,考生选定考区之后,最好是提前一天熟悉自己考场的位置,摸清去考区的交通路线,避免考试迟…
一条鱿鱼丝8
广东省事业单位招聘考试一般由各用人单位的人事部门提交招聘需求,由当地人社局或者单位组织发布公告,大部分考试的备考周期在15-30天左右,以地市和招考单位单独招聘比较多。此外,各个地市或者招考单位的题目水平参差不齐,考试形式比较多变,考试科目为一科或两科,绝大部分的考试为两科,时长多为1.5或2小时,科目满分为100分,题型以客观题为主,部分考试为主客观相结合的形式出现,笔试成绩一般占总成绩的40%-50%,从14年起开始推进公开招聘实行全省在同一时间进行笔试考试,同一时间使用同一套试卷,也就是我们所称的“统考”,主要有粤东西北招聘,集中招聘的大型考试。
笔试情况:广东事业单位笔试科目比较繁杂,考情各异,大部分考试科目都是公共基础知识和行测,有时候还涉及到申论,写作,专业知识等等。但是主要是以行测和公基两者合并为主,有时候也有单科和三科合成1套试卷形式进行考察。具体情况由各招考单位而定。
面试情况:一般来说,广东地区事业单位主要以结构化面试为主,但是也存在部分地区也涉及到无领导小组的培训方式,如深圳大鹏新区和南沙事业面试,鉴于招考单位及岗位的特殊性,一些岗位命题会体现出较强的专业性。
上岸鸭公考