为何作为公牛三巨头之一的乔丹和皮蓬都有雕像,唯独罗德曼没有呢?

吃瓜群众jpgC2

因为罗德曼能力不如另外两位队员厉害。虽然这个王朝是有他们三个人的姓名,虽然他也很厉害,也为球队做出了极大贡献。但是球队核心是乔丹,人群当中如果出现一个闪亮月亮,群星就会显得黯淡得多,所以他的存在就不够显眼了。

但是皮蓬也有塑雕像,这个是因为皮蓬对这个球队的贡献太大了。虽然他没有乔丹的表现那么抢眼,毕竟以防守见长的球员总是不如进攻来得惹人注目。但是他在乔丹退役之后艰难的撑起了这个球队,带领队伍挺进了半决赛。是他扛起了这支球队的荣誉,历史上为人称道的除了天才,还有那种略显笨拙但是忠诚,在关键时刻能顶住压力的人。他为这支球队贡献了十一个年头,无论是他耗费的时间还是挣得的荣誉都值得被塑像。

罗德曼呢,他就比较尴尬,他的职业生涯里换过五个球队,在这个球队里呢,就待的时间很短,才三个年头,尽管在这三年里他和其他两位巨头一起给球队带来了一个连冠,但是显然他之于球队,没有那种归属感。打个比方,他和皮蓬就像佣兵和军人。塑像多少有点英雄的意思,对于球队,自然不愿意认可他啦。不过他的性格比较看重金钱和名气,至于球队和球迷是不是认可他,倒也没那么在乎。

在球队的地位只是一个花钱雇佣回来的得力帮手,很重要但是也不是像乔丹那样处于无可取代的核心地位,对球队来说没有感激的必要。塑像这件事,猜测球队以后也是不愿意给他做的。

可靠的卢国锋
有几个原因,1是大虫是个坏孩子形象,在球迷心目中是一个负面影响。2是大虫生活混乱,且与美国政府作对,尤其是与朝鲜走的特别近,(朝鲜由于核武器问题与美国长期处于对抗状态),NBA从来都是听政府的,综合以上原因,造成大虫罗德曼不会立雕像
来自大观园有个性的乔松

罗德曼性恪古怪,品行不端。名气也无法和乔丹、皮蓬相比。这也是公牛三巨头唯独他没有雕像的原因。
妮妮同学爸爸
我觉得对于芝加哥公牛队来说乔丹皮蓬是给他带来巨大荣誉的人,罗德曼是后三连冠的功臣,还差点成色。
嘎咘叽3k

当年公牛三巨头中,乔丹和皮蓬不仅球技好,而且人品也好。而罗德曼虽然球技好,但却爱在比赛中与人争执甚至斗殴,人品和球品要差很多。所以罗德曼没有雕像。