为什么说C罗成就了皇马,巴萨成就了梅西?

搪塞的糖

梅西和C罗都是同样优秀的足球运动员,现在的皇马已经是C罗的前东家了,他现在已经不在皇马踢球了,没有C罗的皇马现在成绩一点也不好,C罗这样的球员属于在哪里都会发光发热,可以这样说,皇马没了他C罗就是不行,没有了C罗就是没有明星球员,并不是每位球员像C罗一样那么有商业价值。倒是C罗的现任俱乐部尤文图斯如今成绩倒还是不错。

梅西呢属于咱中国的公务员性质的球员,他是需要被别人具有慧眼发掘的,如果说C罗是金子在哪里都可以发光,那么梅西就是属于珍珠,需要被人发掘才会知道他的美,他从小身高不是很高,外形受限。要不是巴萨给他提供治病条件,如今他可能也踢不了球。他属于和巴萨的荣耀绑在一起的,相互成就,这样的合作关系比C罗和皇马的关系幸福,这种关系更像是家人,而C罗和皇马则是很残酷。

在巴萨,梅西的地位很高,管理层很是信任他,尊重他。但是在皇马,C罗感觉并没有得到应有的尊重。还有一点,C罗和梅西想要的都不是钱,但是皇马就只能给C罗钱,而巴塞罗那给梅西的不止是钱那么简单,还有爱和尊重和信任,梅西可以说是巴萨的一份子了,但是没有人是皇马的一份子,皇马更像是商人,而巴萨则更像是亲人。

    亲人可以不离不弃,而商人不是,在商人眼里,哪怕是C罗这样的现象级球员都可以放弃。在俱乐部方面,梅西比C罗幸运。

科波
摇滚经纪人、后援会会长
麻园诗人乐队后援会博主、会长;谢天笑粉丝群原群主、粉丝会顾问

我不是很懂。
相比之下,好像C罗在皇马时,得到队友的帮助没有梅西在巴萨的多吧。
帐号已注销

因为c罗在皇马踢球的时候,通过个人的努力给皇马带来很多荣耀奖杯,而梅西在巴萨期间,通过集体的力量也取得很多荣誉,也给梅西创造了许多个人荣耀,所以说c罗成就了皇马,而巴萨成就了梅西。
庾浦秋梵6q
巴萨没梅西时就很强,哈维 伊涅斯塔,普约尔当时帮助西班牙拿世界杯的主力球员,还有布教授,控制力顶级中场,巴萨那几年的成功这几个绝对第一功劳,而c罗带着金球奖去到了16强的皇马。
小初数学答疑

不敢苟同这一观点、

C罗和皇马互相成就
梅西和巴萨互相成就