得了肺纤维化怎么办啊?,说不如做,帮帮我;大家帮忙回答下。在线等着,谢谢!

我的父亲之前是一名喷漆工人,几天前知道得了弥漫性间质性肺炎,要注意什么?谢谢请问日常生活理怎么做?父亲50岁了,帮帮忙?... 我的父亲之前是一名喷漆工人,几天前知道得了弥漫性间质性肺炎,要注意什么?谢谢请问日常生活理怎么做?父亲50岁了,帮帮忙? 展开
文韬武略我不行
肺纤维化就是肺间质性病变,最终的治疗方案就是肺移植手术,一般多采用药物控制保守治疗,平时的护理注意保持空气清洁,常通风换气,不宜劳累,祝健康!
jijioj144
间,质,康,复,汤告诉您:老年人日常养肺的方法有:

1、每日进行呼吸锻炼:老年人每天早晚可进行半小时左右的呼吸锻炼——吐故纳新,可有效改善肺部功能。有两种简单有效的呼吸法,供老年朋友们选择:

(1)腹式呼吸法:伸开双臂,尽量扩张胸部,然后用腹部带动来呼吸,能增加肺容量,尤其有利于慢阻肺和肺气肿病人病情的恢复。

(2)缩唇呼吸法:快速吸满一口气,呼气时像吹口哨一样慢慢“吹”出,目的是让空气在肺里停留的时间长一些,让肺部气体交换更充分,支气管炎病人可常做。