雨天在户外安全知识有哪些?

不染叶

1.看到水就闪,或者马上踩刹车放慢速度,这是一般人的通病。实际上这两种方法都非常危险。左闪右避的坏处是,令后面的司机不知道该怎么反应,意外很容易发生,其实水深大约15公分左右,根本不会对汽车有任何影响,只要用正常的车速,就不需要担心水进入车内或者抛锚。 要注意的是,当车子过完水后,制动系统可能会暂时减弱,刹车的时候距离要加长,因此雨天驾车最好保持更长的安全距离。
2.如果雨刮的扫水能力严重下降,会令车主雨天驾车十分困难。在汽车低速行驶时,影响虽然较小,但在汽车高速行驶时,雨刮片很容易向上浮起,扫水能力将大幅下降。 特别是在夜雨中行车时,没有刮净的雨滴,在灯光下产生各种反射光,使前方视野极度模糊,往往会因此而引发交通事故。 恢复雨刮片的扫水能力,关键是要更换雨刮片上的橡胶条。使用时间过长,橡胶条大都老化,不能紧密地和玻璃贴合在一起,因此不能扫净玻璃上的雨滴。特别是在有污垢时,由于污垢夹在橡胶条和玻璃之间,将使雨刮器的性能进一步下降。
3.要更换橡胶条,可以单独地进行,也可以更换整个雨刮片。习惯上是每年更换一次橡胶条。如果是更换整个的雨刮片,只要拔下旧雨刮片,插上新雨刮片,十分简单,任何人都能胜任。更换了新雨刮片之后,效果极其显著,大大地提高了雨刮器的刮拭能力。 此外,车窗冲洗器也应列在重点检查之列。一般来说,冲洗器不喷水的原因大都是喷嘴阻塞。为此,可以用别针的针尖捅一捅喷嘴的喷孔,把喷孔内黏附的车蜡清理出来,喷嘴立刻就能喷水。 为了调整喷嘴的喷射方向,可以把别针的针尖插到喷孔中,转动喷孔的方向,很容易就能调整喷嘴的喷射方向。当然,为了真正地把喷射方向调整好,调整时,一定要细致耐心。

广东电网客户服务中心
雨天在户外应注意:
1.请勿在变压器、架空线下、高大树木、广告牌以及路灯附近停留避雨。
2.请勿靠近、触摸电线附近的树木、电杆、斜拉铁线。
3.请勿趟积水。
4.发现有人触电倒地,请勿急于靠近搀扶。
5.遇到电线掉落至自己附近,请尽快远离现场,以确保您自身安全。
希望我们的回答对您有所帮助。
666春华秋实

下雨天尽量不到户外活动,如果在户外有闪电打雷不要依靠大树下躲雨,站立于屋檐下,避开有高压线处,如果感觉头发坚起则立即下蹲双手抱膝。
H123嗨喽
注意洪水泛滥,山体滑坡,高压线掉落等等
暖忆江南
Tip1:不可以在变压器或架空线下避雨。
Tip2: 不要在紧靠供电线路的高大树木或大型广告牌下停留,避雨或停车。
Tip3: 不要触摸高压电线附近的树木
Tip4:不要靠近电线杆和斜拉铁线。
Tip5:不要随便趟积水