QQ和微信的区别是什么?

QQ和微信到底哪里不一样?... QQ和微信到底哪里不一样? 展开
匿名用户
微信是从智能手机的角度设计,需要照顾中老年、乡镇落后地区等人群的使用门坎
QQ是从PC电脑端角度设计,功能复杂,娱乐功能太多,非常花哨,做得很年轻化
TIMQQ则是去除花哨功能,更是加入协同、远程、云存储文件、云漫游等等强化功能,同样是在使用电脑的角度设计,针对的是IT技术人员、工程师、白领等人群
但因为你的长辈、领导、老板都使用微信,所以越来越多人被迫转向微信,也就有了写字楼每个人都在电脑上挂着一个pc微信在那的奇观,越来越多人使用微信的情况下,那就更多人觉得这个软件强大,流行,转入了微信。。。
当年使用电脑端的时代,你的父母、爷爷奶奶都基本不用社交软件,现在智能机兴起,出了微信,他们就算不会打字也会用微信语音找你,大爷大妈买菜也会微信扫码,微信开发了一个很大的新用户群体,这个群体又带领QQ群体转入了微信
追问
太真实了
赣南脐橙2

首先QQ和微信的形成原因不同。QQ是PC时代的产物,微信是移动端时代的产物。qq是从PC端发展来,后来也有移动端;社交风格不同,微信是一款比较实用的APP,而QQ是属于娱乐用的一款APP。
追问
很多词都看不懂,不是很懂
濮津刑斯伯
1、平台不同:微信主要针对手机APP,而qq主要针对电脑和手机。这两个程序针对的用户组相同,但是平台不同。

2、社交功能不同:微信社交功能不如QQ。微信评论功能只能由微信好友看到,但是只要有人评论您的状态,就可以看到QQ社交功能。

3、服务不同:微信的辅助功能主要是“我的银行卡服务”,QQ的主要生活服务是“ QQ钱包”。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
相同点:\x0d\x0a1、微信与QQ的相同点很多都是腾讯旗下的社交产品,同时还是腾讯旗下最成功的社交产品。\x0d\x0a2、微信和QQ都可以发表自己的心情主题,同时还可以写文章发表,发送到朋友圈或者自己的QQ空间。\x0d\x0a3、微信和QQ都可以添加好友让自己的社交更加丰富,同时都可以发送语音和纯文字消息,随时随刻与你想要保持的人联系。\x0d\x0a\x0d\x0a不同点:\x0d\x0a1、微信主要针对手机APP端,而qq主要针对电脑pc端和手机端。两种程序针对的用户群体是一样的,但是针对平台不一样。\x0d\x0a2、微信社交功能没有QQ好,微信的评论功能只能让微信好友看到,但是QQ的社交功能只要有人评论状态都可以看到。\x0d\x0a3、微信的辅助功能主要是“我的银行卡服务”,而QQ的主要生活服务是“QQ钱包”
老鱼讲史

原创不易,喜欢的朋友请点个关注!我会努力创作更好的作品!谢谢