结合红楼梦19.20回如何理解林黛玉和贾宝玉的情谊?

哥火日立
第十九回:
宝玉闲来无事到宁府看戏,受不了戏文热闹就随意转转,正巧碰到茗烟和个丫鬟行苟且之事,在茗烟的鼓动下,宝玉到袭人家转了一圈。
袭人回来后以家里要赎出去以退为进,与宝玉约法三章相劝解?第二日袭人伤风感冒,宝玉找黛玉说了阵子悄悄话。
第二十回:
书接上回,李嬷嬷挑刺骂了袭人一顿,大家劝解一番才好。
又一日,贾环与宝钗、香菱、莺儿赶围棋输了耍赖,被宝玉教育一番,又被凤姐碰上,凤姐连赵姨娘一块儿给娘俩上了一课。
史湘云来贾府,宝玉一言不慎又惹着了黛玉,黛玉独自神伤,宝玉情真意切相劝解
。因“爱”哥哥一语,黛玉、湘云又斗了一会。
包括这两回在内,全书中,宝玉都是游走在女人堆里,怜香惜玉,左右周旋,没有片刻清闲,不务学习,不谙世事。