聊聊有哪些值得一看的纪录片推荐吧?

辰星wseat2d412
《白钻石》,004年的《白钻石》中,赫尔引领观众简要回顾飞机和氢气球的发展史。接着便带出来本片另一个主角——研究氢气球的格雷姆·多灵顿博士,一个14岁时被火箭炸掉两根手指、同样富有冒险精神的男人。他们将乘坐多灵顿发明的氢气飞船圭亚那内陆的顶端丛林,以人类的柔弱之躯,像自然发出挑战与膜拜……
绯攻00147cbf
《我们每日的面包》,奥地利导演辗转与欧洲各国的大食品生产基地和工厂,花费两年的时间,拍摄了这部向观众展示一个日常生活背面的关于食物世界的影片。影片极其详尽地展示了这些千奇百怪的机器是如何迅速准确的完成指令,而人则被置于某种和机器同等的地位。
百度网友14b329cc097
《海豚湾》,影片讲述在著名的海洋哺乳类动物专家的带领下,一群动物保护人士冒着生命危险、突破重重阻碍走进了这一海湾,深入现场,记录下大量海豚被日本人屠杀的血腥场面。
赫连秋春507d
《走钢丝的人》,讲述了法国杂技名人菲利普·帕特,在纽约世贸大厦高达110层(412米)的两座大楼之间,完成了一次至今仍令人叹为观止的壮举——搭起了一条横跨天穹的钢索,完成了长达45分钟的大胆表演。
芮傲寒b4b05aa
《在世界尽头相遇》,简介:影片拍摄了南极洲麦克默多站的生活和壮丽景色,记录了他与剧组前往南极洲拍摄当地生物、居民以及独特地理风貌的历程,让人们领略到这块神奇大陆上的风光。