怎么评价节目《天下足球》?

有什么独特的地方?... 有什么独特的地方? 展开
开g55的大佬

《天下足球》,对于中国球迷,来说无疑是一个极好的补偿,这档节目极大的满足了球迷的球瘾,弥补了中国足球迷的缺憾,这是一个可以让你热血的节目,让作为观众的我看到了最精彩的足球赛事时刻,这节目不得不说良心制作。

这个节目到今年,已播放18个年头,一直长久不衰,生生不息,我认为它是国内最好的足球类节目,每一其都会给观众带来震撼,带来视觉的超燃享受。
《天下足球》是央视cctv 5体育栏目推出的足球类节目,用来报道国际足球最新资讯和最新赛事,每周一晚播出,长达100多分钟,可以将近2个小时,大都是欧洲高水准的赛事,泡着足球里,把这两个小时都给足球,感觉和看电影一样的享受,每一刻都激动人心,它多介绍世界足球赛事里很精彩的瞬间。

很喜欢这档节目的背景音乐,是那个的振奋人心,鼓舞我去欣赏,让我充分的感受到了足球的魅力所在,这是一档出色的足球节目,在我心目中的地位不可撼动,如果大家喜欢足球,这档节目强力推荐,不得不看的足球节目。

Ranherman
足球运动现在已然成为了我国体育运动当中的重点,甚至出现了从小就培养孩子的足球能力,毕竟国人的愿望都是希望我们的足球能够有一天踢进世界。
为了满足广大球迷对足球的热爱,央视体育频道便推出了《天下足球》这个节目,是一个以报道足坛最新赛事和有关足球新闻为主题的栏目,其播出之后也不断受到球迷们的关注和好评,这不仅意味着我国对足球运动关注的又一进步,也意味着为广大球迷和关注我国足球运动的人带来更多了解足球的机会。
而且《天下足球》还分为几个小栏目,根据不同球迷的爱好制定不同的栏目内容,包括:Top10、足球制造,绝对巨星等,从足球赛事,足球新闻,足球明星,足球轶事等各个方面给观众呈现一场盛大的足球盛宴。
体育运动不仅体现着一个国家国民的身体素质,也间接反映了一个国家的团结,尤其是这种团体运动项目,以更好的姿势来面对更好的未来,相信总有一天我们的足球也能踢进世界,踢进《天下足球》的讲述里。
槿Influence
少年在这一个小小的栏目中找到了当年的自己也找到了前进的方向,所以这个栏目常常会把拥有一腔热血的男性观众弄得泪如雨下。这可能是《天下足球》收到这么多人喜爱的原因之一吧,不仅仅是足球,还关于生活关于成长。

第二就是专业的足球知识,《天下足球》还拥有两个栏目就是《足球制造》跟《绿茵重量级》,这两个栏目意义基本相同,这两个栏目就是回顾上一周五大联赛发生的重量级比赛跟重大的新闻资讯,由于大量比赛观众无法全部观看到,《绿茵重量级》这个节目就会快速剪辑一些比赛相关的精彩镜头并且分析比赛过程跟对整个联赛的影响其次还有球队现在的状态跟联赛目标,也会通过上一场的比赛结果结合分析这场比赛的竞技状态原因。《足球制造》这个栏目针对当今足坛所发生的重大新闻真实报道,针对重大新闻做大真实有效的传播当然也会令观众了解到新闻背后发生的故事,可以说这两个真实又直接的足球新闻表达是天下足球成为一个优秀信息栏目的关键所在。

第三就是优秀的配乐,出色的剪辑,《天下足球》被评价为一档听音乐的热励志节目,其实这么说完全不过分,在我们音乐软上面外国歌曲并不普及的时候,《天下足球》为我们带来了一首又一首
猫猫酷酷
1、潜水艇是受到鱼的潜游启发而发明、研制出来的.1775年,北美独立战争爆发后,英国殖民统治者凭藉海上优势,纠集大批战舰,轮番轰击美国海陆军,使美军伤亡惨重.当时美军中有一个名叫达韦·布什内尔的将军,不堪英军的欺侮,决心反戈一击.他一直在苦思冥想:怎样才能炸沉敌舰呢?从空中,无法接近;从水上,无法隐蔽.一次,他走到海边的礁石上,突然看见一条大鱼悄悄潜游到小鱼的下方后,猛地朝上一跃,咬住了一条小鱼.他从这场“海战”中大受启发:能否造条像大鱼那样的船,潜在水中神不知鬼不觉地钻到英国战舰底下去放水雷,炸它个人飞舰沉呢?鱼在水中自由地上浮下沉是靠鳔,船是否也可以仿造一个“鳔”?从这个思路出发,布什内尔与军事专家们共同研制成功一艘可在水下潜行的机动船,船的底部做一个类似鱼鳔的水舱,水舱内有两个水泵,船在水面若要下沉时,就往船舱里灌水;船要上浮时,就把空气压进水舱,排出船里的水.仿照鱼的鳍,安装了两台螺旋桨,一台管进退,一台管升降.这艘机动船第一次出去就巧妙制服了英国战舰,炸得它人仰马翻.后经逐步改进,就成了现代的潜水艇.
2、 蜻蜓通过翅膀振动可产生不同于周围大气的局部不稳定气流,并利用气流产生的涡流来使自己上升。蜻蜓能在很小的推力下翱翔,不但可向前飞行,还能向后和左右两侧飞行,其向前飞行速度可达72公里/小时。此外,蜻蜓的飞行行为简单,仅靠两对翅膀不停地拍打。科学家据此结构基础研制成功了直升飞机。飞机在高速飞行时,常会引起剧烈振动,甚至有时会折断机翼而引起飞机失事。蜻蜓依靠加重的翅膀在高速飞行时安然无恙,于是人们效仿蜻蜓在飞机的两翼加上了平衡重锤,解决了因高速飞行而引起振动这个令人棘手的问题。为了研究滑翔飞行和碰撞的空气动力学以及其飞行的效率,一个四叶驱动,用远程水平仪控制的机动机翼(翅膀)模型被研制,并第一次在风洞内测试了各项飞行参数。第二个模型试图安装一个以更快频率飞行的翅膀,达到每秒18次震动的速度。有特色的是,这个模型采用了可变可调节前后两对机翼之间相差的装置。研究的中心和长远目标,是要研究使用“翅膀”驱动的飞机表现,以及与传统的螺旋推动器驱动的飞机效率的比较等等。
3 大自然给我们的启示有很多,其中有一种蛇叫响尾蛇,它有一种红外线的眼睛,人类通过这种蛇的眼睛,研制出一种有着响尾蛇一样眼睛的导弹,它的名字叫响尾蛇导弹,因为人类是仿照响尾蛇眼睛制造出来的,所以命名为响尾蛇导弹。
响尾蛇导弹能和响尾蛇一样,能用"热眼"准确无误的跟踪敌人,直至把敌人摧毁.因为响尾蛇的"热眼"是根据敌人的温度来判断敌人的位置,飞机,战舰,坦克等这些东西,响尾蛇导弹都能准确无误的命中.法国研制的机动式低空近程全天候地空导弹。主要用于对付低空、超低空战斗机、武装直升机,以保卫机场、港口要地,也可用于对付巡航导弹。导弹长2.94米 ,弹径0.156米,弹重84.5千克,发射筒长3.02米。战斗部采用破片聚焦型,总重13.9千克,杀伤半径6~8米。动力装置为单级固体火箭发动机,制导方式为全程无线电指令制导,作战半径500~8500米,作战高度50~3000米。导弹具有半越野机动能力。
4 五彩的蝴蝶锦色粲然,如重月纹凤蝶,褐脉金斑蝶等,尤其是萤光翼凤蝶,其后翅在阳光下时而金黄,时而翠绿,有时还由紫变蓝。科学家通过对蝴蝶色彩的研究,为军事防御带来了极大的裨益。在二战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁其军事目标和其他防御设施。苏联昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况,提出利用蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装。因此,尽管德军费尽心机,但列宁格勒的军事基地仍安然无惹,为赢得最后的胜利奠定了坚实的基础。根据同样的原理,后来人们还生产出了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。
5 跳蚤的跳跃本领十分高强,航空专家对此进行了大量研究,英国一飞机制造公司从其垂直起跳的方式受到启发,成功制造出了一种几乎能垂直起落的鹞式飞机。现代电视技术根据昆虫单复眼的构造特点,造出了大屏幕彩电,又可将一台台小彩电荧光屏组成一个大画面,且可在同一屏幕上任意位置框出某几个特定的小画面,既可播映相同的画面,又可播映不同的画面。科学家根据昆虫复眼的结构特点研制成功的多孔径光学系统装置,更易于搜索到目标,已在国外一些重要武器系统中应用。根据某些水生昆虫的组成复眼的单眼之间相互抑制的原理,制成的侧抑制电子模型,用于各类摄影系统,拍出的照片可增强图像边缘反差和突出轮廓,还可用来提高雷达的显示灵敏度,也可用于文字和图片识别系统的预处理工作。美国利用昆虫复眼加工信息及定向导航原理,研制了具有很大实用价值的仿昆虫复眼寻的末制导导引头的工程模型。日本利用昆虫形态及特性开发研制了六足机器人等工学机器和建筑物的新构造方式。6 日本的科学家从蚂蚁觅食中受到了启示。他们开发出一种大规模集成电路,模拟觅食的蚂蚁齐心合力搬运食物,从距离最近的“食物源”顺次向“蚁巢”源源不断地输送信息。根据这种新的信息处理方法,人们很可能开发出一种新型计算模式的计算机呢。
猫能圆
有什么节目能够做到十八年如一日?相信没有几个节目可以做到吧,但《天下足球》为我们做到了,这个节目不仅制作精良,在同类型的节目中几乎没有对手,很多人对于《天下足球》给予了很高的评价,那就是“我们的国家足球队很烂,但我们有全世界最好的足球节目”。

《天下足球》在中国球迷心中都有一个神圣的位置,对于很多球迷来说,每周一在电视面前等待节目播出是他们最期待的事情,毕竟国足让球迷失望,只能通过这个节目来表现对足球的热爱。对于一个连续播出了十八年的节目来说,这个节目凭借质量高,获得了无数球迷的支持。

都说《天下足球》的文案是所有节目中最好的,举个例子,比如对于卡吉尼亚的评价,节目中这样说道:"曾经有人这样形容 上帝一定是一个追求完美的人 他在创造了一个完美的马拉多纳之后 又怕他太过寂寞 又创造出了一个同样完美的搭档 卡尼吉亚,就像风一样没有方向 就像风一样习惯流浪"

不管是文案也好背景音乐也好,《天下足球》这个节目一直保持着超高的制作水准,让每个球迷在每周一的两个小时中总会惊喜不断。这也是节目难能可贵之处。