怎么评价节目《天下足球》?

有什么独特的地方?... 有什么独特的地方? 展开
阿欢的名单

《天下足球》可以说是国内最优秀的体育节目,没有之一!而且每期都堪称经典,看完之后让人荡气回响。不管是节目的内容还是节目的音乐和剪辑,都是值得称赞的。就连在豆瓣评分上,其评分也高达9.7分,是所有节目中评价最高的一档体育节目了。

第一,节目关注的范围广,对于喜爱看足球的朋友,则是一个很好的平台。

节目不仅仅只着重于足球比赛,而是从不同的方面进行全面的分析,有足球新闻、足球轶事、足球明星等等,从这些方面让观众全面的了解足球。同时,为了满足广大球迷对足球的热爱,节目组每周都是报道国际上最新的赛事或者有关足球的最新新闻,让观众们对足球有一个新的了解。最关键是节目每周星期一晚上才播出,虽然只有两个多小时,但是对于喜爱足球的球迷,则会准点在电视机前守候等待,那么对于这些球迷,这个节目就是很好的平台了,可以通过这个节目去了解最新的国际足球。

第二,球员背后故事的惊心动魄,给人一种刺激的感觉,让人有一种不放弃的劲力。

球员们在面对每一场足球赛时,都可以说是拼尽了自己的全力,即使结果不如意,但是只要用尽全力去比赛,那就不后悔。在节目中,我们曾看到那一个个传奇,一段段故事,直接感染着我们。背后不仅有亨利在足球赛上拼尽全力,还有罗纳尔多、马拉多纳、齐达内的不服输,坚决抵抗到最后一刻的顽强拼搏。其中32岁的亨利就做哪里,深情的回忆自己的过去,眼里满满的泪光遮住他的容颜。亨利之所以有这种情感,是看到在赛场上的自己,不得不被自己感动,震撼,尽管380场比赛,只有226个进球,但还是坚持到了最后。

第三,节目广告词文案很给力,让观众感受球星带来的足球生命力和感动。

节目中每一个广告词都可以说激励人心,带给人满满的正能量和感动。其中最让人把不住思绪,控制不住感情,让人热内盈眶却是亨利那一段,不得不承认那一段写的真的很感人。“当烟花升起的时刻,那个曾属于亨利的海布里国王时代不会随年华逝去,而只会在年华的飘零中常常记起。”看了这一段,不仅带给人满满的感动,还有就是让观众朋友们感受到了球员带来的足球生命力。

第四,一个好的节目,离不开主持人的主持

《天下足球》中的每一个主持人都有自己的主持风格和特色,不仅得到了观众们的认可,还受到了球迷们的称赞。就拿段暄的主持来说吧,他不仅参加过世界杯足球赛,也是一个球迷,如果是他来主持体育的话,肯定是毋庸置疑的。虽然现在他离职了,但是对于其他主持人,我们也是看好的。

总得来说,《天下足球》确实是一档十分优秀的节目,不仅是因为足球节目很有看点,还有就是可以从球员身上学习他们那种不放弃的精神。

传媒一班娱记安宁
知道合伙人娱乐行家
微信+微博,百万粉丝大号运营者,苏州市十佳优秀新闻工作者,曾屡次获“中国国家广播影视报刊”“江苏省广

《天下足球》是一档足球类的经典节目,也是目前国内足球解说类节目中最好的文案、最好的配乐和最好的解说,无论你懂不懂足球,都可以看的热泪盈眶。

“跟着段暄看足球,竟然看出了足球场的江湖。也是第一次知道,原来讲足球都可以讲的让不懂足球的人看的热泪盈眶。”

豆瓣上一位网友说道。

《天下足球》已经18年了,之所以很多观众看这档节目会哭,是因为评论员太知道观众情感的缺口,他精准地掐住观众的泪腺,让观众的情感释放出来。当节目回顾一位球员一生戎马、驰骋在绿茵场上的时光,不光是为观众呈现精彩的画面和进球的精彩瞬间,还让观众、球迷回忆了自己的足球追逐时光。

曾经与好友哥们吃着烤串熬夜看球,第二天上课迟到被老师罚站的青葱岁月,步入社会后怎么能不怀念?

回忆足球场的光辉,也是回忆自己关于足球的美好回忆。

《天下足球》在中国球迷心中都有一个神圣的位置,对于很多球迷来说,每周一在电视面前等待节目播出是他们最期待的事情。

对于一档连续播出18年的足球栏目,且不说这档节目制作是多么精良,讲解是多么专业,单单是凭借播放历史就可以攒积一大批粉丝了。虽然我们的国足很烂,但是我们却有着全世界最好的足球节目。

如果说杜蕾斯的文案是广告界的翘楚,那么《天下足球》的文案在电视节目里绝对是无人能比。

《天下足球》对球员的评说和讲解是带有浪漫主义情怀的,他对贝克汉姆的评价是这样的——

“在足球场上,他,不是天才,没有上帝的眷顾,他只是默默地奔跑,静静地等待。美丽的弧线,让他集万千宠爱,却也让他背负了太多的本不应该属于他的责任。直到曾经的倔强变成今天的执着,直到贝影渐行渐远,只留下一声叹息。我们可以说,他,没有老,因为青涩的微笑记忆犹新。我们可以说,他,正在老去,因为岁月无情,唯有时间永恒。”

在绿茵场上出现过很多有划时代意义的大神级人物,从很早的贝利、马拉多纳到克鲁伊夫再到贝克汉姆,有太多耀眼的球星照亮了赛场,每一个人都是一个传奇,把他们的足球生涯用文案的形式呈现出来对于球迷来说,真的是很触动人心。

除此以外,节目优秀的剪辑和配乐为观众带来了一首首经典的音乐,让人看了热血沸腾。尽管这只是一档足球类文化节目,却让人感觉到这是一档盛大恢弘的视听盛宴。

《天下足球》绝对是精良的上上之作,如果你喜欢足球,一定不能错过它。

哲样娱乐

作为每周一晚上播出的足球资讯类节目,115分钟的超长时长和18年如一日的不断档让不少守在电视机前的球迷朋友们可谓大呼过瘾,很多喜爱足球的人可能因为学习、工作或其他原因无法抽出时间关注球场上的一分一秒动态,但依然会抽出时间来关注这档节目。可以说,《天下足球》已经成为了不少中国球迷的必看节目,也成为了很多人的难忘经典。

而这档节目能够保持如此长周期的“屹立不倒”,不仅是因为足球是全球第一大运动、拥有亿万粉丝和热捧者的原因,更是因为这档节目本身的魅力。

第一,不得不说的是《天下足球》的主持阵容——刘建宏、段暄、黄健翔这些不少球迷们耳熟能详的足球评论员都参与过《天下足球》节目的录制,长江后浪推前浪,现在节目中也不断加入了男女主持搭配的阵容和年轻的评论员,但一以贯之的是它深受观众喜爱的主持风格:沉稳又不失诙谐,精炼又不失丰富。

第二,《天下足球》整合了一周的足坛资讯,除了报道国内国际的足球赛事进度之外,每一期节目还会有人物、赛事或足球故事的专题整合。这种快讯和专题相结合的报道方式,让很多人觉得就是在看新闻联播的同时又在看一部纪录片,而核心主题却始终是围绕着足球,让很多观众朋友们快速地了解最新资讯同时又回顾经典,从世界杯百佳球到球王亨利、罗纳尔多、马拉多纳、齐达内的生涯回顾,还有姆巴佩等人新星崛起,以及热血俄罗斯、五星巴西、斗士西班牙的国家足球故事,都看点十足!

第三,《天下足球》的好看更在于它的文案质量,在于它在足球这样运动上兼顾了艺术性和抗争性。可以想象,在看着绿茵场上激情画面的同时听着熟悉播报员的声音,掺杂着最有文学性的旁白,简直是一种至上享受。

何庆安
知道合伙人影视综艺行家
职业写手

《天下足球》——最纯粹的足球,最高级的享受。

这句广告词深入人心,《天下足球》也确实做到了这一点。

文案、配乐、专业性都是同类节目甚至所有节目中的翘楚,如果和一个不了解足球的观众介绍这个节目,我会说,《天下足球》是足球版专业加强版《瞎看什么》。这个b站最火的电影点评类节目,以天马行空引人发笑的文案和恰如其分的bgm脱颖而出,而《天下足球》在这两点上,毫不逊色。

文案

“32岁的亨利就坐在那里,深情的目光望过去,都是自己22岁的影子。

...    ...

当烟花升起的时刻,那个曾属于亨利的海布里国王时代不会随年华逝去,而只会在年华的飘零中常常记起。“

这一段亨利退役的专题文案,令无数人潸然泪下。第一句话也被疯狂引用,“xx岁的xx就在那里,望着xx,都是自己xx岁的影子”,这个句式在体育界甚至其他领域成了经典。

你不爱足球,也会被《天下足球》的文案打动,它有一种不同于足球的激情热血的温柔,安静有情怀的文字能抓住你心里最柔软的部分。

配乐

华彩2012和华彩2014的bgm《hall of fame》、《this is what it feels like》,以及上面提到的亨利那期的bgm北欧小语种歌《liekkas》,《天下足球》有着央视最好的音乐节目之称。

说到《天下足球》,那些赛事集锦、top10、退役专题、足坛水浒108将,那万年不变的飞科剃须刀,那主持人的大裤衩,都在那里,不曾逝去。

有一位球迷是这么说的,我们没有最好的足球,但我们有最好的足球节目。

帕尼丽思

对于喜欢足球的人来说,《天下足球》这档节目绝对超赞。

首先,节目的主要目的在于报道国际足球最新的赛事情况和新闻,在这里,你可以看到最近举办的足球赛事,听着现场解说磁性的嗓音,跟着电视机里的观众一起为自己喜欢的队伍呐喊助威。一些精彩的镜头,节目也会剪辑下来,用慢速播放让观众重温这个激动人心的瞬间,节目的最后,还会评选出一星期内的十佳进球,看着这些像风一样的男子在场上奔跑,然后踢出一脚漂亮的足球,就算是不对足球感冒的人也会跟着不自觉的尖叫。

其次,我最喜欢这个节目的一点,就是它的文案写的太美了!比如说它的广告词——最纯粹的足球,最高级的享受。一句话就把人拉到了那个纯粹的、靠着自身实力打拼天下的赛场上。再比如说节目给亨利写的文案:当烟花升起的时刻,那个曾属于亨利的海布里国王时代不会随年华逝去,而只会在年华的飘零中常常记起。每次读出来,再配合着亨利深情款款的不舍眼神,催人泪下。