电脑这是怎么了? 70

打不开软件了... 打不开软件了 展开
沉易
知道合伙人IT服务行家
IT设备维护17年,计算机技术硕士。

这是程序快捷方式被窜改了。可能是安装了某些流氓软件或中了病毒。建议先杀毒,确定没问题。如果安装了某些软件导致这个问题,可以把这个软件卸载了。

重新建立快捷方式 ,以你的QQ音乐为例。

1、把桌面上的QQ音乐快捷方式删除掉;

2、到文件夹里找到QQ音乐的执行程序,右键单击,在弹出的下拉菜单中,找到“发送到”,再选择“桌面快捷方式”。这样就在桌面重新建立了一个快捷方式了。

3、桌面其它的快捷方式如法炮制就可以了。

追问
不行啊
追答
是无法重新建立快捷方式,还是什么不行?
依梦琴瑶

由于你把Exe应用程序或lnk快捷方式的打开方式关联错误了,因此导致程序无法正常运行。

请先右键新建一个文本文档,然后把以下内容写进那个新建的文本文件里面,然后点击工具栏的“文件》另存为”,把保存类型更改为“所有文件”,并把文件名中最后的后缀名txt改成reg,没有的,请直接在文件名后面添加“.reg”(注意有个小数点,但不包含双引号)并保存,之后双击这个保存的Reg文件并确认导入注册表,然后重启电脑。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@="exefile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk]
@="lnkfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}]
@=""

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk]

低抛高吸_1976

1)可牛杀毒“桌面图标”LNK木马专杀工具 V1.1和 金山卫士“桌面图标”LNK木马专杀工具 V1.5(如果图标变成一样的了,并且双击不能打开,这是中了一种木马,可以软件修复、修改注册表、或还原系统或重装修复,如果图标变了不在桌面也可以用这个方法)
http://www.duote.com/soft/25508.html(可牛)
http://www.duote.com/soft/21960.html(金山)

2)还是不行,还原系统或重装。

3)如果桌面图标变成.lnk 看看下面的方法(可以在安全模式中修改注册表)。

运行\输入regedit 回车打车打开注册表,定位[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk] 把这个.lnk文件夹全部删除,重启电脑试试。

4)有问题请您追问我(如果有360、金山毒霸软件也可以试试)。

下载软件要用不中毒的电脑下载,将软件的压缩包复制到U盘里,将中毒的电脑进入安全模式,将U盘的软件压缩包在安全模式中解压安装查杀。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

首先我们可以点击开始-运行,然后在里面输入regedit,打开注册表编辑器打开\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\currentversion\Explorer\FileExts\.lnk有openwithlist 和 openwithprogids 两项,如果有其他的选项将其删除,再将分支下的openwithlist 内的除默认以外的所有键值都删除, 将openwithprogids内的除默认和lnkfile以外的所有键值都删除(就是把那个不是默认的删掉)dan
这时候打开方式已经可以用了,但可能图标还没改过来。重启下即可。
追问
老铁怎么操作啊
清晰还稳重灬夜鹰y
装有360安全卫士没有?修复一下。没有的话你这就麻烦了,进安全模式,用360扫描修复下。最次就是重做系统了。