用大白菜软件做U盘启动盘时做完后发现U盘的文件系统是FAT32,但是我要存进U盘的系统文件大于4g 100

一次存不进去,用大白菜软件转为NTFS模式,电脑有识别不了U盘,请问怎么办?... 一次存不进去,用大白菜软件转为NTFS模式,电脑有识别不了U盘,请问怎么办? 展开
山水阿锐
可以在电脑上,右键u盘的盘符,点击格式化,格式化为ntfs的格式。
如果不行,建议您打开浏览器,百度u大师,去u大师的官网,下载二合一版,安装在电脑上,之后插入u盘制作pe。他默认的pe系统以外的u盘空间就是ntfs格式,您直接把系统复制进去就可以了。
匿名用户
大白菜不行就用小白菜啊,为啥要在一棵树上吊死?有深度,有电脑店,还有乱七八糟很多的。
moralistxp
u盘分两个分区
第一分区是引导部分的软件fat32即可
第二分区可以ntfs,这样就可以存放大于4g的文件了
tongbao77
楼上正解,题主不要使用大白菜了,现在启动盘制作的软件太多了,干嘛非要用哪个大白菜。早就不更新了,再说现在的系统WIN7WIN10一般都比较大,在用那样的制作就不合适了,去网上看看,有很多。
迫禾孤幌
这个解决不了,只能选择小于4G的IOS镜像文件
大白菜默认就是格式成FAT32,格式化之前转化成NTFS也不行的,亲测过。