甘肃在哪?

大概在中西部分。... 大概在中西部分。 展开
桃乐丝的小皮鞋

您好

1. 甘肃省,简称甘或陇,介于北纬32°31′~42°57′、东经92°13′~108°46′之间。是中国的一个省份,地处中国西北地区,位于黄河上游。,

2. 甘肃靠近的省份有以下几个:

东边靠近陕西,南边靠近四川、青海,西边靠近新疆,北边靠近宁夏、内蒙古,西北边与蒙古国接壤。

扩展资料:

甘肃的地形地貌:

甘肃地处黄土高原、青藏高原和内蒙古高原三大高原的交汇地带,境内地形复杂,山脉纵横交错,海拔相差悬殊,高山、盆地、平川、沙漠和戈壁等兼而有之,是山地型高原地貌。

敦煌莫高窟和月牙泉(20张)  地势自西南向东北倾斜,地形狭长,东西长1659千米,南北宽530千米,大致可分为各具特色的六大区域。

海拔大多在1000米以上,四周为群山峻岭所环抱。

北有六盘山和龙首山;东为岷山、秦岭和子午岭;西接阿尔金山和祁连山;南壤青泥岭。

甘肃是个多山的省份,最主要的山脉有祁连山、乌鞘岭、六盘山,其次有阿尔金山、马鬃山、合黎山、龙首山、西倾山、子午岭山等,多数山脉属西北—东南走向。

省内的森林资源多集中在这些山区,大多数河流也都从这些山脉形成各自分流的源头。

参考资料:百度百科-甘肃

北京群升北亦门业有限公司
晁荌3wang

甘肃位于中国大陆偏西北位置,呈西北偏向东南的狭长形,青藏高原和黄土高原交界边缘
CathyLee79

甘肃省位于我国中部偏北。简称甘,又简称陇。
介于北纬32°36′~42°47′,东经92°10′~108°43′。东接陕西,南邻四川,西连青海、新疆,北与宁夏、内蒙古两自治区毗邻,西北—隅和蒙古接壤。省会兰州市。
甘肃一名始于11世纪,是取甘州(今张掖)、肃州(今酒泉)二地的首字而成。