钢丝表面锰系磷化耐磨保护涂层厚度越大,电梯钢丝绳疲劳寿命越长?

醉人对月青山1562

首先,钢丝绳的疲劳寿命越长其使用寿命就越长,众多的疲劳试验数据统计结果表明,锰系磷化耐磨涂层电梯钢丝绳疲劳寿命是相同结构光面电梯钢丝绳的三至五倍,制绳钢丝表面的锰系磷化膜膜重越大则其疲劳寿命越长,所以,购买钢丝绳需要要求钢丝表面锰系磷化耐磨保护涂层厚度至少15克/平米以上,而且越厚越好,这是基本技术要求,国内一些获得专利授权的钢丝绳制造企业也是按照这个标准生产锰系磷化耐磨涂层钢丝绳的,一般磷化膜膜重是15-30克/平米,矿用锰系磷化耐磨涂层钢丝绳甚至达到了40克/平米,把锰系磷化膜膜重作为技术指标写入采购合同即可。锰系磷化耐磨涂层钢丝绳是目前世界上唯一有耐磨保护涂层的钢丝绳,钢丝表面锰系磷化膜的作用,就相当于每天都给钢丝绳涂油,可以防止微动磨损与锈蚀氧化,这是锰系磷化耐磨涂层钢丝绳疲劳寿命大幅度提高的原因所在,光面钢丝绳是没有任何耐磨保护涂层的,这是光面钢丝绳疲劳寿命比较短的原因,光面钢丝绳属于落后工艺,也是正在淘汰的产品。

炳晟机电