关于KVL方程?

B选项是对的吗?如果是,为什么?... B选项是对的吗?如果是,为什么? 展开
有真心没爱人1q
因定值电阻的阻值不变,
所以,由I=
U
R
可得,前后两次电压分别为:U1=I1R,U2=I2R,
所以,电压增加量△U=U2-U1=I2R-I1R=(I2-I1)R=△IR,
变形可得R=
△U
△I
,故A正确、B错误;
由P=UI可得,前后两次电阻消耗的功率分别为:P1=U1I1,P2=U2I2,
所以,电功率增加量△P=P2-P1=U2I2-U1I1--------①,
因△U△I=(U2-U1)(I2-I1)=U2I2-U2I1-U1I2+U1I1-------②,
△U(I1+I2)=(U2-U1)(I1+I2)=U2I1+U2I2-U1I1-U1I2---------③,
所以,△P≠△U△I,△P≠△U(I1+I2),故CD错误.
故选A.
上海华然企业咨询
龙飞123ghjh
1、KCL方程即基尔霍夫第一定律,又称基尔霍夫电流定律,是电流的连续性在集总参数电路上的体现,其物理背景是电荷守恒公理。基尔霍夫电流定律是确定电路中任意节点处各支路电流之间关系的定律,因此又称为节点电流定律。
2、KVL方程即基尔霍夫第二定律又称基尔霍夫电压定律,是电场为位场时电位的单值性在集总参数电路上的体现,其物理背景是能量守恒。基尔霍夫电压定律是确定电路中任意回路内各电压之间关系的定律,因此又称为回路电压定律。
追答
1、KCL方程即基尔霍夫第一定律,又称基尔霍夫电流定律,是电流的连续性在集总参数电路上的体现,其物理背景是电荷守恒公理。基尔霍夫电流定律是确定电路中任意节点处各支路电流之间关系的定律,因此又称为节点电流定律。
2、KVL方程即基尔霍夫第二定律又称基尔霍夫电压定律,是电场为位场时电位的单值性在集总参数电路上的体现,其物理背景是能量守恒。基尔霍夫电压定律是确定电路中任意回路内各电压之间关系的定律,因此又称为回路电压定律。

1、KCL方程即基尔霍夫第一定律,又称基尔霍夫电流定律,是电流的连续性在集总参数电路上的体现,其物理背景是电荷守恒公理。基尔霍夫电流定律是确定电路中任意节点处各支路电流之间关系的定律,因此又称为节点电流定律。
2、KVL方程即基尔霍夫第二定律又称基尔霍夫电压定律,是电场为位场时电位的单值性在集总参数电路上的体现,其物理背景是能量守恒。基尔霍夫电压定律是确定电路中任意回路内各电压之间关系的定律,因此又称为回路电压定律。